?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.



Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.))



Ингредиенты:

1 кочан савойской капусты, очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа.



Для мясной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)
зелень
соль, перец, паприка

Для творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр



Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.



То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.



Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.



Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Oct. 3rd, 2010 03:43 pm (UTC)
Сто лет уже собираюсь сделать такие голубцы, ты мне напомнила! Согласна, савойская капуста для них идеальна!
Такая интересная творожная начинка, супер! Никогда бы сама не додумалась!
Фото выше всяких похвал!
zveruska
Oct. 3rd, 2010 03:45 pm (UTC)
творожная начинка очень нежная, попробуй обязательно)
а савойскую капусту люблю, она просто чудесна

и за похвалу спасибо)
lyukum
Oct. 3rd, 2010 03:44 pm (UTC)
Как красиво, нежно, уютно! Замечательные фотографии с замечательным светом! Мне тоже савойская капуста очень нравится. Одна из самых красивых капуст.
zveruska
Oct. 3rd, 2010 03:46 pm (UTC)
спасибо) ну капуста такая красивая, что и фоток много. уж больно хороша)
irrez
Oct. 3rd, 2010 04:01 pm (UTC)
Обе начинки хороши, но с творогом особенно!
zveruska
Oct. 3rd, 2010 04:05 pm (UTC)
с творогом очень нежная.. и очень приятный привкус зеленого лука в твороге. неожиданно свежо и вкусно)
6apxat_6
Oct. 3rd, 2010 04:30 pm (UTC)
Какая красота и ассортимент!
Свежая савойская капуста очень фотогеничная дама)
zveruska
Oct. 3rd, 2010 04:34 pm (UTC)
да, она очень хороша) и вкусная к тому же
(no subject) - 6apxat_6 - Oct. 3rd, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Oct. 3rd, 2010 04:40 pm (UTC)
Ах, какая красота!!! Какие цвета, какой свет!!!! Чудесные фотографии!!!))))
zveruska
Oct. 3rd, 2010 04:49 pm (UTC)
спасибо))
cook_inspire
Oct. 3rd, 2010 04:55 pm (UTC)
мне очень нравятся такие голубчики, я делала, но фотка там страшненькая, даже не выкладываю))
zveruska
Oct. 3rd, 2010 04:57 pm (UTC)
ну фотки и переделать при случае можно)

а голубцы такие - тоже люблю)
tatyanka_st
Oct. 3rd, 2010 05:08 pm (UTC)
Аня, очень красивые голубцы!!! За фото - отдельное спасибо!!! Целый мастер-класс!
zveruska
Oct. 3rd, 2010 05:34 pm (UTC)
спасибо) фоток много, жаль было отказываться - капуста очень фотогеничная)
nagmaa
Oct. 3rd, 2010 05:28 pm (UTC)
Действительно, капуста необыкновенно красивая. Ну почему вегодня вся френдлента дразнится индейкой?:))) Пора в магазин, срочно:)))
zveruska
Oct. 3rd, 2010 05:35 pm (UTC)
идеи витают в воздухе)) вот и индейка появилась))
brahmanden
Oct. 3rd, 2010 06:37 pm (UTC)
Даа)делал.Как голубцы и конверты.Спасибо что напомнила.Очень красиво получилось и светло.Молодчина)..............,
zveruska
Oct. 3rd, 2010 06:41 pm (UTC)
))) спасибо

lillaya
Oct. 3rd, 2010 07:50 pm (UTC)
Прекрасный рецепт, прекрасные фотографии)
zveruska
Oct. 3rd, 2010 07:51 pm (UTC)
спасибо) у на сегодня обеих индейка)
lanamoskalyuk
Oct. 3rd, 2010 08:27 pm (UTC)
Фото выше всяких похвал!!!!
zveruska
Oct. 4th, 2010 04:50 am (UTC)
спасибо Света)
irenka2501
Oct. 3rd, 2010 10:34 pm (UTC)
о, я тоже больше всего люблю из савойской капусты голубцы
а если еще и листиком мангольда проложить...мммммм

надо будет вегетарианскую начинку себе сделать по твоему рецепту :)
zveruska
Oct. 4th, 2010 04:49 am (UTC)
с мангольдом тоже очень люблю)
elena_fialka
Oct. 4th, 2010 05:33 am (UTC)
Анют и я люблю голубцы с савойской капустой,часто готовлю,но по другому,т.е начинка другая.Теперь вот попробую как у тебя,спасибо огромное!Фотографии супер!
zveruska
Oct. 4th, 2010 05:52 am (UTC)
спасибо, Леночка) я тоже с разными начинками делаю, с овощными еще люблю
taleya_69
Oct. 4th, 2010 06:22 am (UTC)
До чего же красиво и аппетитно!))

Начинка из творога для голубцов - для меня новинка! Надо попробовать :)
zveruska
Oct. 4th, 2010 06:33 am (UTC)
они холодные тоже очень хороши
donna_sol
Oct. 4th, 2010 07:08 am (UTC)
я вот тоже люблю голубцы из савойской капусты
гораздо больше чем из обычной белокочанной
и делать их проще, и вид такой интересный получается )))
zveruska
Oct. 4th, 2010 08:18 am (UTC)
да и вкус нежнее)
(no subject) - donna_sol - Oct. 4th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com