zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Голубцы из савойской капусты

Савойская капуста - настоящая находка для тех, кто любит голубцы. Вкус изумительный, пластичность листа идеальная, а внешний вид - просто радует глаз.
Мы сделали голубцы с двумя видами начинки - и для тех, кто любит мясо, и для тех, кому хочется чего-нибудь более необычного.



Савойскую капусту легко разделять на листья, достаточно пары минут в микроволновке - и листья готовы для того, чтобы заворачивать в них начинку. Нужно лишь срезать жестковатую центральную прожилку на внешней стороне листа.
А дальше все зависит от личных предпочтений.))



Ингредиенты:

1 кочан савойской капусты, очистить от жестких верхних листьев, разобрать на листья, обработать паром или в микроволновке, срезать жесткую часть листа.



Для мясной начинки:
500 г фарша из грудки индейки
1 луковица
белок 1 яйца (или целое яйцо)
зелень
соль, перец, паприка

Для творожной начинки:
200 г нежирного творога
1 желток
рубленный зеленый лук
соль
молотый кумин
по желанию в начинку можно добавить тертый сыр



Выложить лист капусты на доску, на верхнем крае листа распределить фарш, завернуть лист к нижнему краю, подгибая с боков края. Отложить свернутый голубец.



То же самое сделать с голубцами с творожной начинкой. Если они разворачиваются, можно связать их перышком зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Но с савойской капустой обычно перевязывание не требуется.



Подготовленные голубцы отварить на пару в течение 15-20 минут. Мы готовили их в электрической пароварке, смазав маслом поддон. Если пароварки нет, можно просто потушить голубцы в небольшом количестве воды или бульона.



Подавать со сметаной, йогуртом или томатным соусом.
Tags: диета, капуста, овощи, птица, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →