?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое легкое в ранней осени – ее летящие серебристые паутинки, нежные, как прикосновение теплого солнечного луча. Пряный запах начинающих желтеть листьев смешивается с ароматом палых яблок, грибной сыростью подлеска, свежестью росы и сладостью скошенной травы, превращаясь в сложный и тонкий букет осеннего вина. Это вино осени пьянит и кружит голову, и каждая его капля драгоценна. И сверкающая дождинка на розовеющей сыроежке, и крутобокое румяное яблоко на самой высокой ветке, и заросший зелеными монетками ряски пруд, и гулкий счет кукушки в разноцветном лесу, и небо, поменявшее свою летнюю незабудковую голубизну на глубокую синеву, и истончающийся воздух, подрагивающий и струящийся, и сладкая капля сока ягод малины, таких душистых и нежных.

Untitled-2

Мы очень любим позднюю малину, она для нас – подарок ушедшего лета, его квинтэссенция и его драгоценность. Именно из такой малины получается самое вкусное варенье, но стоит насладиться ею в свежем виде – чтобы не потерять ни капли благословенного лета.
Можно съесть ее просто так или сделать простой десерт, как мы. Маленькие рубины костянок, из которых состоит ягода, и жемчужины тапиоки со вкусом кокоса – прекрасное, легкое и вкусное блюдо.



Кокосовый пудинг из тапиоки с малиной

на 2 порции

200 г малины
30 г жемчужин тапиоки
250 мл кокосового молока
50 мл воды
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. кокосовой стружки
1/2 лимона – цедра

Untitled-1

Кокосовое молоко, воду, сахар и срезанную с лимона цедру довести в небольшой кастрюле до кипения. Всыпать тапиоку и варить, все время помешивая, на маленьком огне 20 минут до готовности. Жемчужины тапиоки должны стать полностью прозрачными. Вынуть и выбросить лимонную цедру. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Выложить тапиоку в креманки, прослаивая малиной. Сверху украсить ягодами малины, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 1 час. Десерт подавать охлажденным.

_DSC5753m

Posts from This Journal by “ягоды” Tag

  • Говяжья вырезка с соусом из ежевики

    Из путешествий мы привозим с собой впечатления. Фотографии, сувениры, книги, рецепты, настроение. Из Шампани - листок меню из ресторанчика в Труа,…

  • Луково-ягодный мармелад

    Не отпускает нас луковый мармелад. Такой он многогранный, практически вызывающий зависимость. И с чем только мы его не едим – с сырами, с блинами, с…

  • Вишневый шраб

    В далекие годы, когда в в наших магазинах только стал появляться яблочный уксус, все заговорили о нем, как о новом чудодейственном средстве для…

Comments

manyasha_p
Sep. 5th, 2016 06:59 pm (UTC)
как красиво!

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com