zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

И еще одна тыква

На этот раз - печеная тыква с розмарином, орехами и горгонзолой.




Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшая тыковка баттернат весом до 1 кг
1 1/2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. свежего рубленого розмарина
соль, перец по вкусу
1/2 стакана рубленых орехов (в оригинале - пекан, у нас - грецкие и лесные)
50-70 г сыра с голубой плесенью (горгонзолы или другого сыра по вкусу)



Тыкву очистить, выскоблить семечки, порезать кубиками среднего размера. Форму для запекания смазать оливковым масло, выложить тыкву, посыпать ее рубленным розмарином, солью, перцем по вкусу, заправить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200° духовке. Тыкву перемешать, посыпать сверху рублеными орехами и запекать еще минут 15-20 до готовности тыквы.



Выложить готовую тыкву в порционные тарелки и посыпать сыром, порезанным кубиками.
По желанию можно подавать с медом и бальзамиком.



Источник: Nigella Express: Good Food, Fast by Nigella Lawson
Tags: вегетарианские блюда, овощи, пряные травы, розмарин, сыр, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →