zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Где перекусить на Даниловской мануфактуре

Москва постоянно меняется, и скорость этих изменений в последние годы стала видна явственнее. Старые фабрики превращаются в модные лофтовые кварталы, заполненные молодой публикой. Даниловская мануфактура, бывшая лет десять назад огромным вьетнамским вещевым рынком с витающими в воздухе странноватыми ароматами готовящейся тут же еды, превратилась в современный офисный кластер. Старые кирпичи и балки заводских строений удачно вписались в новую урбанистическую концепцию, потеряв свою тяжеловесность, но сохранив все черты архитектурной стилистики конца девятнадцатого века. Ситцевый, Литейный, Батистовый, Сатиновый корпуса, ряды Солдатенкова, корпус Мещерина и Кнопа – каждое фабричное строение обрело свое название и свои, неповторяющиеся, интерьеры.

Untitled-1

В корпусе Кнопа, со стороны Даниловской набережной, рядом с Сатиновым корпусом, открылось небольшое уютное кафе, непохожее на другие, идеальное для завтраков с чашечкой кофе, ланчей и обедов с сотрудниками, неторопливых ужинов с друзьями, носящее полушутливое название «Каррифан».



_DSC5327

Создатели концепции, Павел Симаков, Дмитрий Пухов и Андрей Горожанкин планировали открыть такое место, в котором полезная быстрая еда не будет скучной – отсюда «фан» в названии. В основу этой идеи легла возможность вариативности - такой своего рода увлекательный конструктор «Лего», из чьих разноцветных деталек можно собрать бесчисленное множество комбинаций.

Untitled-5

Название так же напрямую отсылает к карри, и, действительно, это то блюдо, на которое и была сделана ставка. Рецепты карри были максимально, но бережно адаптированы шеф-поваром Кириллом Шкурко под вкусы публики.

Untitled-3

Каждый посетитель может собрать блюдо самостоятельно, выбрав основу: кускус, рис, булгур, зеленую гречку или киноа и добавив карри с курицей (329 руб.), телятиной (349 руб.), креветками (389 руб.) или вегетарианский с овощами (289 руб.). Любителям острых и пряных вкусов предлагают различные заправки и соусы, а тем, кто не хочет карри, посоветуют взять тефтели и пасту.

_DSC5320

«Конструктор» салатов в салат-баре дает возможность еще большему числу вариаций; по словам шеф-повара, их около двухсот. Несколько салатных основ можно по своему вкусу дополнять разными ингредиентами: мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, оливками, вялеными томатами, овощами, сырами – моцареллой, брынзой и жареным адыгейским, яйцами и т.д. К салату на выбор пять видов соусов.

Untitled-4

Кроме карри и салатов есть супы, сэндвичи, десерты и выпечка.
Из напитков - несколько видов пива (от 79 руб.) и сидра (149 руб.), домашние морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный), кокосовая вода, кофе, травяные чаи.
В зале около 50 посадочных мест. Самые удобные места, по нашему мнению – на пуфиках в простенках больших окон, с низенькими столиками и видом на внутренний двор. Тут так уютно сидеть с вкусной едой, чашкой кофе и ноутбуком, никуда не торопясь…

Untitled-2
_________________________
«КАРРИФАН»
Адрес: Варшавское ш., 9 с 1Б
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Казбек. Декабрьское настроение

    "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в..." - велика сила традиций, и у всех есть свои рецепты правильной подготовки к празднику,…

  • Extra Virgin на Малой Дмитровке

    Сырных мест в Москве прибыло! Пробовали ли вы когда-нибудь черную буррату с копченым лососем? С песто или оливковым тапенадом? С чатни или трюфелем?…

  • Ресторан Loro на Никитской. Открытие декабря

    Обычно к концу года все подводят итоги, выбирая самые знаковые моменты, впечатления или места, в которых побывали. Мы счастливы тем, что этот год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments