zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Где перекусить на Даниловской мануфактуре

Москва постоянно меняется, и скорость этих изменений в последние годы стала видна явственнее. Старые фабрики превращаются в модные лофтовые кварталы, заполненные молодой публикой. Даниловская мануфактура, бывшая лет десять назад огромным вьетнамским вещевым рынком с витающими в воздухе странноватыми ароматами готовящейся тут же еды, превратилась в современный офисный кластер. Старые кирпичи и балки заводских строений удачно вписались в новую урбанистическую концепцию, потеряв свою тяжеловесность, но сохранив все черты архитектурной стилистики конца девятнадцатого века. Ситцевый, Литейный, Батистовый, Сатиновый корпуса, ряды Солдатенкова, корпус Мещерина и Кнопа – каждое фабричное строение обрело свое название и свои, неповторяющиеся, интерьеры.

Untitled-1

В корпусе Кнопа, со стороны Даниловской набережной, рядом с Сатиновым корпусом, открылось небольшое уютное кафе, непохожее на другие, идеальное для завтраков с чашечкой кофе, ланчей и обедов с сотрудниками, неторопливых ужинов с друзьями, носящее полушутливое название «Каррифан».



_DSC5327

Создатели концепции, Павел Симаков, Дмитрий Пухов и Андрей Горожанкин планировали открыть такое место, в котором полезная быстрая еда не будет скучной – отсюда «фан» в названии. В основу этой идеи легла возможность вариативности - такой своего рода увлекательный конструктор «Лего», из чьих разноцветных деталек можно собрать бесчисленное множество комбинаций.

Untitled-5

Название так же напрямую отсылает к карри, и, действительно, это то блюдо, на которое и была сделана ставка. Рецепты карри были максимально, но бережно адаптированы шеф-поваром Кириллом Шкурко под вкусы публики.

Untitled-3

Каждый посетитель может собрать блюдо самостоятельно, выбрав основу: кускус, рис, булгур, зеленую гречку или киноа и добавив карри с курицей (329 руб.), телятиной (349 руб.), креветками (389 руб.) или вегетарианский с овощами (289 руб.). Любителям острых и пряных вкусов предлагают различные заправки и соусы, а тем, кто не хочет карри, посоветуют взять тефтели и пасту.

_DSC5320

«Конструктор» салатов в салат-баре дает возможность еще большему числу вариаций; по словам шеф-повара, их около двухсот. Несколько салатных основ можно по своему вкусу дополнять разными ингредиентами: мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, оливками, вялеными томатами, овощами, сырами – моцареллой, брынзой и жареным адыгейским, яйцами и т.д. К салату на выбор пять видов соусов.

Untitled-4

Кроме карри и салатов есть супы, сэндвичи, десерты и выпечка.
Из напитков - несколько видов пива (от 79 руб.) и сидра (149 руб.), домашние морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный), кокосовая вода, кофе, травяные чаи.
В зале около 50 посадочных мест. Самые удобные места, по нашему мнению – на пуфиках в простенках больших окон, с низенькими столиками и видом на внутренний двор. Тут так уютно сидеть с вкусной едой, чашкой кофе и ноутбуком, никуда не торопясь…

Untitled-2
_________________________
«КАРРИФАН»
Адрес: Варшавское ш., 9 с 1Б
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Pizza? Si!

    Небольшой ресторанчик итальянский домашней кухни "Pizza? Si!" найти просто - он расположен в небольшом особнячке на пересечении Проспекта Мира и…

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments