zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

День чилийского вина

Felices fiestas, queridos amigos! 18 de Setiembre es una gran fiesta del pueblo chileno, una fecha muy importante en su Historia - el anivesario del primer paso en su largo, duro y triunfal camino de la lucha por la independencia.
Поздравляем с праздником всех наших чилийских друзей! 18 сентября - большой праздник чилийского народа, важная дата в его истории - годовщина начала долгой, трудной и окончившейся славной победой борьбы за независимость.

Untitled-1

Сентябрь – знаковый месяц для чилийского народа. Наряду с днем независимости, в сентябре уже второй раз отмечается национальный День чилийского вина.



_DSC6033

Этому дню и была посвящена дегустация чилийских вин, которая прошла в торговом представительстве при Посольстве Чили в РФ. Во встрече приняли участие винные импортеры, представители торговых домов, издатели, журналисты и эксперты сферы винного рынка.

_DSC5962

На дегустации присутствовали Полномочный посол Чили в России господин Фернандо Эдуардо Эгигурен Гусман и Директор торгового представительства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкон. Господин Посол поблагодарил собравшихся за интерес к чилийскому вину, выразил надежду на укрепление торговых связей между нашими странами и подчеркнул, что вино - знаковый для Чили продукт премиум-класса, созданный благодаря уникальному терруару и человеческому фактору. Чилийцы гордятся своим вином и вкладывают в его производство душу, силы и время, получая удивительный результат.

Untitled-2

Чили – уникальная во всех отношениях страна. Важнейшие статьи экспорта – вино, медь, фрукты, продукты, оливковое масло. Выгодное географическое положение делает страну своеобразным экологическим островом: на севере ее раскинулась самая засушливая в мире пустыня Атакама, на юге – вечные льды Антарктики, на востоке – высокогорные цепи Анд, на западе – Тихий океан. Эти мощные природные барьеры стоят на страже экологии, защищая природу от разного рода вредителей и болезней. Кроме того, Чили – страна со средиземноморским климатом, большим количеством солнечных дней в году и ярко выраженными перепадами между дневными и ночными температурами, что способствуют созданию изысканного и насыщенного вина.

Директор торгпредства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкон рассказал о пятисотлетней истории чилийских вин, являющихся наследием истории и культуры народа. В настоящее время Чили является одним из признанных авторитетов в сфере виноделия. В 2016 году Чили занимает шестое место среди мировых производителей вина, по сравнению с 11-м в прошлом году.

_DSC5966

На дегустации были представлены вина Luis Felipe Edwards, Oveja Negra и Chilcas.

_DSC5955

Были представлены вина от Luis Felipe Edwards из долины Лейда - Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг Reserva, Пино Нуар, Сира.

Вина флагманской линейки "Marea" рождаются в долине Лейда в Сан-Антонио, развивающемся прибрежном районе, где выращивается виноград премиум-класса, который любит прохладный климат. БлизостьТихого океана и гранитные суглинистые почвы с обилием кварца на поверхности приводит к созданию вин с выразительными ароматами, концентрированными нотами фруктов и минералов и солоноватыми оттенками.

Долина Кольчагуа была представлена вином Каберне Совиньон Reserva LFE, Мальбек LFE 900, Single Vineyard LFE 900 (Сира, Мурведр, Пти Сира, Гренаш) и знаковым для LFE вином - Dona Bernarda (Каберне Совиньон, Карменер, Пти Вердо, Каберне Фран), это вино - гордость и символ винного дома, названное в честь супруги Луиса Фелипе, вином Chilcas Каберне Совиньон.

Долина Кольчагуа расположена в центральной части Чили в 180 км от Сантьяго. Климат идеально подходит для занятия виноделием. Благодаря постоянному смешиванию воздушных потоков и разнице между дневной и ночной температурой, виноград созревает медленнее, чем в других местах, и способен концентрировать в себе больше ароматических веществ. Кольчагуа славится производством лучших чилийских красных вин. Здесь производят всемирно известные вина - Каберне Совиньон, Сира, Мальбек, Карменер.

Также на дегустацию были представлены вина из долины Maule - Oveja Negra Кариньян и Oveja Negra Pastures New (Гарнача, Мурведр и Сира), вина Chilcas - Каберне Фран и знаковое для этой винодельни Red One (Мальбек, Каберне Фран и Каберне Совиньон).

Расположенный далеко на Юге от Сантьяго, регион Maule считается одним из самых прохладных и облачных в Чили, благодаря влиянию Тихого океана. Основные сорта Кариньян, Каберне-Совиньон, Мальбек, Мерло, Карменер.

_DSC6000

Благодарим Директора торгового представительства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкона и торговое представительство (ProChile) за представленную возможность попробовать и оценить изысканные образцы чилийских вин, лучшим образом характеризующие уникальность винодельческой промышленности этой страны.
Tags: "и я там был", Чили, вино
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments