zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Бар "Луч". Новое меню

Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. Это как смена сезонов – вроде точно знаешь, что за летом придет осень, но она вечно непредсказуемая, то золотая, с шуршащими желтыми листьями и глубоким синим небосводом, то с полупрозрачным, напоенным влагой воздухом и низким небом, то холодная, сухая и бодрящая, с ароматом грибного подлеска и утренними туманами, и каждый раз – новая. Так и со знакомыми местами – вроде бы все про них знаешь, но перемены заставляют взглянуть на них новыми глазами.

Untitled-1

Одно из таких мест, которое постоянно меняется в деталях, оставаясь неизменным в главном, легендарный бар «Луч».



_DSC6044

Наполненное ощущением какой-то староанглийской респектабельности, с огромными арочными окнами, десятиметровыми потолками, бесконечной стойкой темного дерева с настольными лампами, добротной мебелью, каминным залом, статуэтками, уходящими ввысь стеллажами, оно обладает индивидуальностью и особой атмосферой.

Untitled-3

Это необычное заведение сочетает в себе галерею современного искусства с баром и рестораном. Но и оно подвержено переменам.

Untitled-2

Главная – это новый шеф-повар, Алексей Саввин, который своим появлением ознаменовал новый для «Луча» вектор гастрономии: теперь здесь можно продегустировать новые блюда паназиатской кухни. В тандеме с бессменным бренд-шефом Алексеем Козырицким он экспериментирует со вкусами, направлениями, тенденциями, фермерскими продуктами.

Untitled-9

И вторая новость - с сентября здесь появилось большое меню завтраков, что для «Луча» тоже необычно – это традиционно было местом вечернего и ночного отдыха.

Untitled-4

Начать стоит с завтраков.

Untitled-8

Свежесваренный кофе по-американски (рецептура и обжарка бариста Ольги Каракозовой), который можно подливать себе без ограничений и свежая пресса, смузи и свежевыжатые соки отлично подходят для того, чтобы утро стало бодрее.

Untitled-6

На завтрак можно взять овсяную кашу на яблочном соке с яблочным чатни, сливочную рисовую кашу с клубникой, фермерский омлет, панкейки с ягодами и сливочным мороженым и совершенно ошеломительные яйца Бенедикт с лососем, домашним хлебом с фисташками и салатом.

Untitled-7

Порции весьма внушительные, ведь завтрак, по мнению Алексея Козырицкого, призван наполнить организм бодростью и энергией и задать тон всему дню.

Untitled-5

А наполнить этот день красками, нюансами ярких вкусов поможет паназиатское меню от Алексея Саввина, подхошедшего к нему трепетно, с любовью и тщанием. Несмотря на молодость, у Алексея уже внушительный послужной список - Swissotel Красные Холмы, ресторан «Яръ», ресторан Roni, Теория Кухня&Bar. Однако начинал он свою карьеру именно в «Луче», сюда и вернулся применять полученные знания и умения.

_DSC6085

Алексей говорит о новом направлении кухни в «Луче», выбранном неслучайно: «Паназиатская кухня, на мой взгляд, уникальна смешением вкусов. Ни в одной другой кухне мира вы не найдете на одной тарелке сразу: острое, сладкое, кислое и соленое. Миллиграмм не добавленного или перелитого через край соуса, здесь меняет всю картину блюда до неузнаваемости. Паназия – это такая ювелирная алхимия».

_DSC6057

Всего в меню появилось 20 новых позиций, в каждой из которых есть своя изюминка и тонкость. Соус понзу, устричный соус, лимонное сорго, листья кафирского лайма, стружка тунца – всего лишь несколько из множества ингредиентов, придающий блюдам правильный и сбалансированный вкус.

_DSC6170

Вектор на здоровое питание, которого придерживается бренд-шеф Алексей Козырицкий, остался неизменным. Блюда не отягощены жирными соусами, в них используется много свежей зелени и овощей, фермерских и местных продуктов.

Салат с хрустящей уткой

Untitled-10

Филе сибаса на пару с ароматным рисом и стружкой тунца

_DSC6195

Лапша по-сингарпурски

Untitled-11

Фаланги краба, запеченные в соусе васаби с кабачками и соусом понзу

_DSC6202

__________________________
Ресторан&Бар «Луч»
Большая Пироговская 27/1
Tags: "и я там был", бары, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “бары” Tag

  • Masters&Margaritas

    На Пятницкой, в особняке с открытыми большими окнами, украшенными цветами, с видом на колокольню церкви Иоанна Предтечи с белоснежными дорическими и…

  • Stay True Bar

    Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. С другой стороны, если речь идет о барной истории, то привыкание…

  • Black Hat Shack Bar

    Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments