zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

"Простые вещи". Осень. Праздник.

Поймать ускользающую Осень. Согреть ее горячим имбирным чаем яркого рыжего цвета, с отчаянным и бодрым вкусом облепихи. Заплести в ее косы золотую листву, что норовит улететь, шурша и шепчась. Разбавить струящийся и истончающийся воздух радужными мыльными пузырями, в которых все отражения - вверх ногами, и время идет вспять. Украсить крутобоким запоздалым яблочком кусок праздничного торта для нее. Разрисовать сумерки тысячами огненных искр, взмахом широких оборчатых юбок танцовщицы, похожей на саму Осень. Усадить, укутать в теплый плед и пообещать чудо. Только не хмурься, Осень, отпразднуем вместе!

Untitled-6



Untitled-2

В осенних днях рождения всегда чувствуется какая-то особая жизнь, учащенное сердцебиение – предчувствие будущей зимней размеренности обостряет все чувства и пробуждает воспоминания.
В детстве праздник имеет свои непременные атрибуты: долгожданные подарки, торт, огоньки свечей или фейерверков, улыбки друзей – те простые вещи, что делают счастливыми дни и часы.
Возможность вернуться к этим чистым моментам радости бесценна.

_DSC7205

Десятилетие «Простых вещей» - праздник, который остается в сердце. Десять лет – это для проекта серьезный срок и большой путь, удачи и трудности, воспоминания и надежды. Однако годы эти, похоже, не добавили суровости и строгости ни самим заведениям, ни их владельцам – все так же смело, легко, с детской открытостью они скользят сквозь время, получая радость от того, что делают.

_DSC6951

И радостью этой щедро делятся с друзьями.

_DSC7076

_DSC7089

От гастропаба на Конюшковской, через винотеку на Никитской к гастротеке на Пятницкой и от неё - к Простым вещам New Vintage на Брестской. У каждого места были свои знаковые вещи – блюда, напитки, люди и события.

Untitled-1

_DSC7048

_DSC7136

И ощутить все это снова, пережить, вспомнить полузабытые моменты, согреть душу и сердце можно было на празднике в новом доме «Простых вещей» на Брестской.

_DSC7066

Капля волшебства, много любви, дружеская поддержка, головокружительные ароматы имбирного чая, яблок, уютные пледы, много вина, коктейлей, еды, музыки и смеха.

_DSC7169

Untitled-3

_DSC7195

И в заключение – огненное шоу, озарившее вечер, рассыпавшее кометы искр по осенним листьям.

Untitled-4

_DSC7284

Осень, любовь моя, спасибо тебе за этот вечер, за ощущение беззаботности и незамутненной радости! С первым десятилетием, «Простые вещи»!

С благодарностью к Ирине Ходзинской, Елене Догузовой, Алексею Айзену, команде «Простых вещей» и всем причастным к этому проекту.

_DSC7256
__________________________________
Простые вещи new vintage
1-я Брестская улица, 41
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments