zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Абсолютно недиетический апфельшмальц

В этом году было 200 лет Октоберфесту. В связи с этим хочется поделиться рецептом одной простой и очень вкусной закуски. В немецкой кухне она делается из свиного смальца, лука и яблок и служит прекрасным дополнением к пиву, и не только.



У нас был свежевытопленный утиный жир, который обычно стоит какое-то время без применения, пока не попадет в тушеную капусту. Но есть более интересный способ утилизации этого продукта. В немецкой кухне есть традиционная закуска "Апфельшмальц", то есть смалец с яблоками. На основе этого рецепта мы сделали намазку из утиного жира с луком, яблоками и пряными травами.


Ингредиенты:
150 г смальца (или утиного, гусиного вытопленного жира)
2 небольших луковички-шалот
1 небольшое кислое яблоко
4 веточки тимьяна,
5 листиков шалфея
1-2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
лимонный сок для сбрызгивания яблока



Растопить лярд, добавить в него мелконарезанный лук-шалот. Готовить лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Пока лук жарится, яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Травы выложить на сковородку, как только зарумянится лук. Яблоко отжать, добавить к луку с травами. Готовить все вместе 5 минут. Травы вынуть, лярд посолить, поперчить по вкусу, снять с огня. Перелить в стеклянную или керамическую банку, охладить. Хранить в холодильнике.
Готовую охлажденную закуску подавать с ржаным хлебом, солью, перцем, бокалом пива).



Источник: thorsten-food-photogrphy.blogspot.com

Кстати, подобную закуску подают в винном погребе в городке Сент-Эндре, в Венгрии, при дегустации токайских сладких вин. Так что можно пробовать не только с пивом).
Tags: закуски, пряные травы, утка, шалфей, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →