
Потому что вокзал - это место среди времени и пространства, делающее человека немного одиноким, место, где остаешься один на один со своими надеждами, чаяниями и ожиданиями, место, где прошлое заканчивается и начинается будущее. И чтобы разграничить их, нужна остановка, и пусть круговерть вокзальной жизни обтекает вокруг, не задевая и не тревожа.
Таким островком спокойствия и тишины может стать для путешественников винотека-бар Wine Express, сетевое заведение компании «Алианта Групп», одного из ведущих импортеров и дистрибьюторов вина в России.
История Wine Express началась в 2012 году, когда был открыт первый винный бар на территории Курского вокзала.

Три направления, три вокзала, три аэропорта – и возможность посидеть с комфортом за бокалом вина и пообедать или поужинать совсем не по-вокзальному. В сети винных баров Wine Express, расположенных на Курском, Павелецком и Белорусском вокзалах, новый шеф-повар Елена Савчук ("Хлеб и Вино", гастропаб "Герои") полностью поменяла гастрономическую концепцию, разработав новое меню, отойдя от формата быстрых закусок и незатейливых блюд.

Названия блюд говорят сами за себя - брускетта с тартаром из лосося и цитрусами, с ростбифом и луковым конфитюром, три вида икры и сливочный сыр, крем-суп из лосося и шпината, пряный томатный суп с фетой и травами, легкий салат с томатами и моцареллой, утиная грудка с персиковым муссом и вяленой клюквой, картофельный гратен с рагу из лисичек, свекольное ризотто с креветками и белым вином, обжаренный лосось с рататуем и соусом из шпината, говядина по-бургундски с шампиньонами и сельдереем, хрустящая куриная грудка с кускусом и томатами, тортеллини с кроликом и соусом из белых грибов. С 8 утра здесь можно позавтракать картофельными драниками с яйцом пашот и икрой щуки, круассанами с креветками и авокадо, с индейкой и томатами.
Картофельный блинчик с яйцом-пашот и икрой щуки (350 руб.)

Меню постоянно обновляется согласно сезонам, творческому поиску шеф-повара и предпочтениям гостей. Сомелье Павел Богданов всегда готов помочь подобрать правильную винную пару к замечательным блюдам Елены Савчук. Для гостей так же прямо в меню сделаны специальные рекомендации по подбору напитков. Если же нет времени на то, чтобы посидеть перед дорогой, с собой можно взять сформированный набор, например, сэндвич и вино в полубутылках.

Мусс из куриной печени с красным вином и малиной (250 руб.)

Ассорти брускетт - с мягким сыром и свежим огурцом, с тартаром из лосося и цитрусами, с запеченной говядиной и луковым конфитюром (700 руб.)

Паштет из копченого лосося с огурцами и каперсами (300 руб.)

Тортеллини с кроликом и соусом из белых грибов (560 руб.)

Салат с утиной грудкой, персиковым муссом и вяленой клюквой (470 руб.)

Пирожное морковное (300 руб.)

В полном соответствии с названием в винотеке-баре Wine Express предлагаются разнообразные вина (Италия, Испания, Франция, Аргентина, Австралия, Россия, Грузия и др.) – по бокалам, в обычных и маленьких бутылках. На многие вина действуют специальные скидки, поэтому здесь можно пробовать, можно выпивать, а можно купить вино в дорогу или в качестве подарка, причем цены в меню не будут отличаться от цен на полках. Приоритет здесь отдан демократично оцененным винам, поскольку бар принадлежит импортеру и дистрибьютеру вин компании «Алианта Групп». Существуют в Wine Express акции и специальные предложения, винные фестивали и дегустации.
Один из представителей сети - Wine Express на Павелецком, выполнен в минималистичном стиле, в светлых тонах. Лаконичный интерьер бара создавал талантливый итальянский архитектор Мауро Анжелини, отразивший в своем дизайне разные винные тренды. В ассортименте - вина различных стилей и направлений, модные новинки и редкая классика по доступным ценам.

________________________________________
Винотека&Бар "Wine Express"
Павелецкая площадь, дом 1а, Павелецкий вокзал
Земляной вал, 29, Курский вокзал
пл. Тверской заставы, д. 7, Белорусский вокзал
Posts from This Journal by “вино” Tag
-
Испанский ужин в Touché с винами CVNE
Ставшие уже доброй традицией вечера с представителями винных домов мира вновь проводит винный бар Touché. Первым гостем этого года стал владелец…
-
Говяжья вырезка с соусом из ежевики
Из путешествий мы привозим с собой впечатления. Фотографии, сувениры, книги, рецепты, настроение. Из Шампани - листок меню из ресторанчика в Труа,…
-
Паэлья с креветками
Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья. Вот именно то блюдо, которым мы традиционно встречаем первый снег – пусть скорее тает от этих красок,…
Comments