zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Оладьи с грибным припеком

Когда-то давно, когда снег был белым-белым, на окнах ночью расцветали ледяные узоры, когда дым из печных труб уходил в небо вертикальными столбами, когда снегири роняли на заснеженную землю ягоды рябины, как гранатовые бусины, когда снежки таяли, как масло, в горячих ладошках, а сосульки были сладкими, тогда самыми вкусными были те нехитрые оладушки, которые пекла бабушка, горячие, пахнущие так заманчиво, румяные и пухленькие.
Наверное, блюда из детства – это эталон, к которому стремишься всю жизнь, делая попытку за попыткой, стараясь приблизиться к этому идеалу. То ли время раскрашивает эти воспоминания, придавая им особую яркость, то ли руки не те и рецепты приблизительные, но бабушкины оладушки всегда выигрывают. Бабушкина сковородка умела делать оладушки румяными и блестящими, с похрустывающей корочкой и нежной серединкой. Нету той сковородки уж давно, как и бабушкиных теплых рук. Но есть любовь, воспоминания и теплота. Ничто не проходит без следа, если хранить лучшие моменты в сердце.

Untitled-1

Попробуем приготовить и что-то свое – сделаем оладушки другими, добавим вкусу новые нюансы. Вот, например, оладьи с припеком – это же целое поле для экспериментов. В это раз оладьи у нас несладкие, с ароматными грибами, сладким горошком, ярким красным перчиком.


Оладьи с грибным припеком

Для оладий:
1 стакан муки
1 яйцо
150-170 мл кефира
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль
растительное масло для жарки

Для припека:
Шампиньоны, красный лук, зеленый горошек, болгарский перец

_DSC9026m

Отварить замороженный зеленый горошек в подсоленной воде в течение 3-4 минут, воду слить.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Так же тонко нарезать ломтиками шампиньоны.
Смешать в миске яйцо и кефир, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла. Наливать ложкой тесто небольшими порциями, чтобы получались оладушки диаметром около 10 см. На оладьи выложить шампиньоны, лук, сладкий перец. Жарить 2 минуты на среднем огне на одной стороне, перевернуть и жарить еще две минуты. Подавать со сметаной и зеленью.

Untitled-2

Делать быстро, есть вкусно. Особенно хорошо то, что припеки можно выбирать любые, по вкусу - и менять вкус блюда. Что мы и практикуем. :)
Ну, а в отсутствие бабушкиной старой сковородки постоянным помощником для нас служит посуда Röndell, в этот раз - сковородка из коллекции Brilliance, с трехслойным покрытием на основе титана. Удобная в использовании на каждый день, с ней даже не страшно использовать металлические лопатки.
Tags: блины и прочее, вегетарианские блюда, грибы, кухонная посуда, лук, овощи, тестируем
Subscribe

Posts from This Journal “тестируем” Tag

  • Перчики в сметанно-чесночном соусе

    Мини-перчики – это чудесные маленькие плоды, практически без семечек (не нужно чистить), с тоненькой кожицей (опять же не нужно снимать), сладкие,…

  • Хрустящие кокосовые креветки с острым соусом из манго

    Креветки в хрустящей кокосовой панировке, ароматные и сладковатые. Берешь одну за хвостик, обмакиваешь в яркий, как солнышко, соус из спелого манго –…

  • Блины с припеком

    Вот и подошла к концу масленичная неделя, полная ароматами и вкусами горячих блинов, растопленного сливочного масла, красной икорки да поблескивающей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments