
Sushi Bowl - рис с угрем и овощами
На 2 порции:
150 г риса для суши
300 г готового угря унаги
100 г бобов эдамаме (можно заменить зеленым горошком)
1 авокадо
1 огурец
6 редисок
1 лист водорослей нори для суши
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. семян белого и черного кунжута
Соевый соус для подачи

Промыть рис и положить в кастрюлю. Варить до готовности в подсоленной воде на маленьком огне под крышкой согласно инструкции на упаковке. Аккуратно взрыхлить вилкой. Заправить рис уксусом, перемешать, дать полностью остыть.
Бобы эдамаме очистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, воду слить. Нарезать водоросли нори на полоски. Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Огурец нарезать соломкой. Редис вымыть, обрезать хвостики и тоненько нарезать кружочками или соломкой. Угря нарезать небольшими кусочками.
Выложить в глубокие миски рис, сверху выложить кусочки угря, авокадо, редис, огурец, бобы эдамаме. Присыпать семенами кунжута и нори. Подавать с соевым соусом.

Угорь, соевый соус, рис для суши, нори, бобы эдамаме – все из магазина «Китайские продукты» на Проспекте Мира.
Comments
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%97%E5%AF%BF%E5%8F%B8
сусхи - рыба на пару