?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Январское пятничное настроение – когда никуда не хочется вечером идти, а только уютно умоститься в кресле, обложиться котами (если они есть, конечно) или просто завернуться в плед, включить старое черно-белое кино с мелодраматическими блондинками с осиными талиями, роняющими крупные слезы и жемчуга с лопнувших бус, с красавцами в кожаных летных куртках, лихо крутящими руль шикарных Фордов или Кадиллаков, с четкими понятиями добра и зла, любви и предательства. Положить рядом стопку носовых платочков на случай предательски набежавшей слезы, поставить большую кружку ароматного чая, и смотреть, наслаждаясь этой наивностью и бесхитростностью.
Нет, это еще не все! Конечно, хочется заесть эти карамельно-сладкие переживания десертом.

Untitled-1

Мы для такого случая держим дома ананас. И не беда, если он не слишком хорош, есть способ его исправить. Старый рецепт еще доинтернетовских времен, записанный в тетрадку, чуть преобразованный и додуманный, минимум времени и усилий на приготовление, и можно смотреть фильмы дальше, не задумываясь ни о чем и получая удовольствие.



Ананас на гриле в ромово-карамельном соусе

1 ананас
50 г коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. рома
60 мл жирных сливок
½ ч.л. ванильного сахара

_DSC0523m

Очистить ананас, разрезать на длинные полоски, удалив твёрдую сердцевину. Коричневый сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложить в сотейник и готовить на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Влить ром и готовить ещё одну минуту. Добавить сливки и кипятить ещё 30 секунд, снять с огня, держать в тёплом месте. Разогреть грилевую сковороду, готовить кусочки ананаса по 2 минуты с каждой стороны до появления коричневых полосок. Подавать ананас, полив соусом.

Рецепт специально для портала Life.Еда, где можно найти еще несколько наших публикаций.

Posts from This Journal by “десерт” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 20th, 2017 07:11 pm (UTC)
Первые фотки прям такие душевные!
zveruska
Jan. 20th, 2017 07:15 pm (UTC)
тетрадочка из былых времен))) с рецептами))
ataggonyi
Jan. 20th, 2017 07:18 pm (UTC)
Уж больно аккуратно написано.... помню у бабушки моей была - вся в дополнениях по полям)))) и уточнениям между строк)))
zveruska
Jan. 20th, 2017 07:20 pm (UTC)
это моя. я отличницей была)))
ataggonyi
Jan. 20th, 2017 07:27 pm (UTC)
А я как Ленин пишу))) Т.е. как курица лапой)))))
zveruska
Jan. 20th, 2017 07:32 pm (UTC)
будет над чем поломать голову историографам...
ataggonyi
Jan. 20th, 2017 07:40 pm (UTC)
Я мыслю порой
Кофеём из цикория
Свой запивая
Остывший ужин
Что без меня
Протекает история
Что я истории
Нах@й не нужен!


)))))
zveruska
Jan. 20th, 2017 07:54 pm (UTC)
там видно будет)))
ataggonyi
Jan. 20th, 2017 07:55 pm (UTC)
Бггг.
Спокойной ночи!
moyugolok
Jan. 20th, 2017 11:02 pm (UTC)
Боже! Ты меня ранила в самое сердце!
Сразу захотелось встретить красавца в кожаных летных куртках такого кино с ананасом:)))
zveruska
Jan. 20th, 2017 11:13 pm (UTC)
:))))
Ну, как вариант - на днях Гетсби будут показывать)
almakedonskij
Jan. 22nd, 2017 06:15 pm (UTC)
а по виду рыба ))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com