zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ананас на гриле в ромово-карамельном соусе

Январское пятничное настроение – когда никуда не хочется вечером идти, а только уютно умоститься в кресле, обложиться котами (если они есть, конечно) или просто завернуться в плед, включить старое черно-белое кино с мелодраматическими блондинками с осиными талиями, роняющими крупные слезы и жемчуга с лопнувших бус, с красавцами в кожаных летных куртках, лихо крутящими руль шикарных Фордов или Кадиллаков, с четкими понятиями добра и зла, любви и предательства. Положить рядом стопку носовых платочков на случай предательски набежавшей слезы, поставить большую кружку ароматного чая, и смотреть, наслаждаясь этой наивностью и бесхитростностью.
Нет, это еще не все! Конечно, хочется заесть эти карамельно-сладкие переживания десертом.

Untitled-1

Мы для такого случая держим дома ананас. И не беда, если он не слишком хорош, есть способ его исправить. Старый рецепт еще доинтернетовских времен, записанный в тетрадку, чуть преобразованный и додуманный, минимум времени и усилий на приготовление, и можно смотреть фильмы дальше, не задумываясь ни о чем и получая удовольствие.



Ананас на гриле в ромово-карамельном соусе

1 ананас
50 г коричневого сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. рома
60 мл жирных сливок
½ ч.л. ванильного сахара

_DSC0523m

Очистить ананас, разрезать на длинные полоски, удалив твёрдую сердцевину. Коричневый сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложить в сотейник и готовить на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Влить ром и готовить ещё одну минуту. Добавить сливки и кипятить ещё 30 секунд, снять с огня, держать в тёплом месте. Разогреть грилевую сковороду, готовить кусочки ананаса по 2 минуты с каждой стороны до появления коричневых полосок. Подавать ананас, полив соусом.

Рецепт специально для портала Life.Еда, где можно найти еще несколько наших публикаций.
Tags: алкоголь, девачковое, десерт, сливки, соусы, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Blanket & Ko

    Для сладостей всегда найдется время. Фисташковый кекс с тонким ванильным ароматом, яблочные кексики с чаем матча, Macarons - взрывные вкусы: черная…

  • Бузинный кордиал

    Сливочно-белые, воздушные, ажурные, ароматные цветы бузины. Одно из ярких впечатлений детства - однажды утром просыпаешься от медового теплого…

  • Десертное меню Baileys от шеф-кондитера White Rabbit Валерии Сидоровой

    Нежный сливочный вкус и яркий букет ароматов ирландского виски, ванили, шоколада, карамели, сплавленные воедино, бархатная, чуть тягучая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments