
Как правило, многие блюда ассоциируются с тем человеком, который готовил его для вас, либо вы впервые попробовали это блюдо именно с ним. И, обычно, то самое, первое впечатление становится отправной точкой и эталоном. Так случилось и с севиче, и долгие годы мы признавали только один рецепт, от нашей Голубки. Тигровое молоко, «leche de tigre» - смесь лимонного или лаймового сока, кинзы, жгучего перца, лука и соли, филе белой рыбы и немного терпения – вот и весь секрет.
Но прошло время, и мы узнали множество других способов приготовления, ингредиентов и рецептов, и это нисколько не умаляет нашей любви к севиче, а только расцвечивает ее новыми красками и ощущениями.

Гораздо проще начинать (или углублять) знакомство с этим блюдом именно теперь – в Москве новый гастрономический бум, на этой волне вполне закономерно появление ресторанов-севичерий. Москва, как говорят, «порт пяти морей», поэтому рано или поздно севичерии должны были занять свою нишу в гастрономической жизни столицы.
Не упустил эту возможность и А. Раппопорт, недавно перезапустивший свой пестрый и праздничный панамериканский «Латинский квартал», превратив его в ресторан-бар «Latinos», углубив и конкретизировав концепцию севичерии.

Блюда перуанской, бразильской, аргентинской и мексиканской кухонь, ставшие особо популярными среди гостей «Квартала», частично остались в меню.
Но его душой стал раздел севиче, насчитывающий около тридцати разновидностей, которые включают классические рецепты севиче и тирадито из разных видов рыб и морепродуктов, традиционные и современные, авторские от шефа-перуанца и найденные в кухнях других народов - сугудай, хе.
Для маринадов и соусов из Латинской Америки привезены специальные виды перцев: тот самый Rocoto, о котором нам говорила Эсмеральда, Aji Amarillo и Aji Panca. А еще – кукуруза, которую используют в латиноамериканской кухне - Chulpe, Cancha и черно-фиолетовая Chicha Morada (из которой, кстати, готовят традиционный перуанский безалкогольный напиток).
Чича Морада – напиток из отвара черной кукурузы, айвы и ананаса

В меню, кроме разнообразных севиче из тунца, дорады, сибаса, гребешка, лосося, осьминога, краба, каракатицы, креветок, кальмара и устриц есть несколько традиционных разделов – салаты, закуски, рыба-птица-мясо, такос и кесадильи. И, конечно, крепкие напитки, коктейли, лимонады, чаи и кофе, из которых стоит попробовать пряный Мексиканский, десерты и непременные горячие чуррос с обжигающе острым шоколадом.
Выдержки из меню:
Севиче с мясом краба и икрой летучей рыбы
Севиче из чилийского сибаса в соусе Сангрита

Сладко-острое севиче из лакедры с перцем Aji Amarillo и свежим манго
Кофе по-мексикански

Ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа

Севиче из аргентинских лангустинов с грейпфрутом, соусом Aji Panca и креветочными чипсами

Картофельная запеканка Causa с крабом и перцем Aji Amarillo
Картофельная запеканка Causa с с морским гребешком, медом и васаби

В барной карте - всевозможные виды писко, мескаля, кашасы, джина. В богатой коллекции насчитывается также порядка 160 видов рома и 120 текилы.
На основе рома, текилы и писко в «Latinos» готовят авторские коктейли.
Кисло-сладкий розовый Mercedes Soso - писко, настоянный на маракуйе, с малиной, йогуртовым ликером, медовым сиропом и лимонным соком.

Севичерия «Latinos», объединившая перуанскую гастрономию и бар с большой коллекцией текилы и рома, изменив часы работы, по ночам будет превращаться в современный клуб с качественной музыкой и вечеринками.


______________________________
Севичерия «Latinos»
Кутузовский пр., 2/1 стр. 6
Posts from This Journal by “бары” Tag
-
Black Hat Shack Bar
Пряный и теплый, как тропическое солнце, светлый или переливающийся расплавленным золотом, ром - напиток мореходов, пиратов и настоящих мужчин,…
-
Вермутерия
А вы знали, что эстрагон, он же тархун, относится к семейству полыни? У полыни и ее многочисленных разновидностей есть одна общая особенность –…
-
Завтраки в Keanu Bar Moscow
Ранняя Москва прекрасна, как сонная и слегка сердитая от этого девушка, широко распахнувшая окна, смотрящая на такое чистое, умытое летним дождем,…