?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Севичерия «Latinos»

В давние времена была у нас подруга - перуанка Эсмеральда, родом из небольшого городка Такна. Он знаменит собором, построенным по чертежам самого Эйфеля, бронзовым фонтаном, привезенным из Ливерпуля, дорогой инков и севиче. Побывать в Такне нам самим пока не пришлось, но всякий раз, когда на столе оказывается севиче, мы вспоминаем Эсмеральду, ее экспансивную речь, выразительную мимику, изящные ловкие руки и перуанскую кухню, с которой она хотела нас познакомить. Конечно, ни перца рокото, ни сибаса, ни кассавы, ни лайма здесь в те времена не было, что ее несколько удручало, но не останавливало.

Untitled-1

Как правило, многие блюда ассоциируются с тем человеком, который готовил его для вас, либо вы впервые попробовали это блюдо именно с ним. И, обычно, то самое, первое впечатление становится отправной точкой и эталоном. Так случилось и с севиче, и долгие годы мы признавали только один рецепт, от нашей Голубки. Тигровое молоко, «leche de tigre» - смесь лимонного или лаймового сока, кинзы, жгучего перца, лука и соли, филе белой рыбы и немного терпения – вот и весь секрет.


Но прошло время, и мы узнали множество других способов приготовления, ингредиентов и рецептов, и это нисколько не умаляет нашей любви к севиче, а только расцвечивает ее новыми красками и ощущениями.

_DSC1167m

Гораздо проще начинать (или углублять) знакомство с этим блюдом именно теперь – в Москве новый гастрономический бум, на этой волне вполне закономерно появление ресторанов-севичерий. Москва, как говорят, «порт пяти морей», поэтому рано или поздно севичерии должны были занять свою нишу в гастрономической жизни столицы.
Не упустил эту возможность и А. Раппопорт, недавно перезапустивший свой пестрый и праздничный панамериканский «Латинский квартал», превратив его в ресторан-бар «Latinos», углубив и конкретизировав концепцию севичерии.

_DSC1105-2

Блюда перуанской, бразильской, аргентинской и мексиканской кухонь, ставшие особо популярными среди гостей «Квартала», частично остались в меню.
Но его душой стал раздел севиче, насчитывающий около тридцати разновидностей, которые включают классические рецепты севиче и тирадито из разных видов рыб и морепродуктов, традиционные и современные, авторские от шефа-перуанца и найденные в кухнях других народов - сугудай, хе.
Для маринадов и соусов из Латинской Америки привезены специальные виды перцев: тот самый Rocoto, о котором нам говорила Эсмеральда, Aji Amarillo и Aji Panca. А еще – кукуруза, которую используют в латиноамериканской кухне - Chulpe, Cancha и черно-фиолетовая Chicha Morada (из которой, кстати, готовят традиционный перуанский безалкогольный напиток).

Чича Морада – напиток из отвара черной кукурузы, айвы и ананаса

Untitled-2

В меню, кроме разнообразных севиче из тунца, дорады, сибаса, гребешка, лосося, осьминога, краба, каракатицы, креветок, кальмара и устриц есть несколько традиционных разделов – салаты, закуски, рыба-птица-мясо, такос и кесадильи. И, конечно, крепкие напитки, коктейли, лимонады, чаи и кофе, из которых стоит попробовать пряный Мексиканский, десерты и непременные горячие чуррос с обжигающе острым шоколадом.

Выдержки из меню:

Севиче с мясом краба и икрой летучей рыбы
Севиче из чилийского сибаса в соусе Сангрита


Untitled-7

Сладко-острое севиче из лакедры с перцем Aji Amarillo и свежим манго
Кофе по-мексикански


Untitled-8

Ореховое севиче из тунца, авокадо и хрустящего киноа

Untitled-6

Севиче из аргентинских лангустинов с грейпфрутом, соусом Aji Panca и креветочными чипсами

Untitled-5

Картофельная запеканка Causa с крабом и перцем Aji Amarillo
Картофельная запеканка Causa с с морским гребешком, медом и васаби


Untitled-3

В барной карте - всевозможные виды писко, мескаля, кашасы, джина. В богатой коллекции насчитывается также порядка 160 видов рома и 120 текилы.
На основе рома, текилы и писко в «Latinos» готовят авторские коктейли.

Кисло-сладкий розовый Mercedes Soso - писко, настоянный на маракуйе, с малиной, йогуртовым ликером, медовым сиропом и лимонным соком.

Untitled-4

Севичерия «Latinos», объединившая перуанскую гастрономию и бар с большой коллекцией текилы и рома, изменив часы работы, по ночам будет превращаться в современный клуб с качественной музыкой и вечеринками.

_DSC1113-2

_DSC1140m
______________________________
Севичерия «Latinos»
Кутузовский пр., 2/1 стр. 6

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Завтраки в Keanu Bar Moscow

    Ранняя Москва прекрасна, как сонная и слегка сердитая от этого девушка, широко распахнувшая окна, смотрящая на такое чистое, умытое летним дождем,…

  • Ботаническое меню в Conservatory Lounge & Bar

    Изящное переплетение металлических конструкций кажется воздушным и почти невесомым. Волнистые изгибы стеклянной крыши добавляют света и делают…

  • Mercedes Bar. Коктейли к Чемпионату мира по футболу

    Что еще обязательно нужно сделать во время Чемпионата мира? Прогуляться по шумной Никольской, заполненной болельщиками разных стран, посмотреть…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com