zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Cheese Connection- сырный ресторан

Семь кругов сыра. Сырное наваждение. Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт.
Объединяющий, главенствующий и второстепенный, молодой и выдержанный, классический и авторский – в меню нового ресторана Ирины Ходзинской, автора концепции ресторанов «Простые вещи».

Untitled-1

Сыр вовсе не так прост, поэтому для него нашлось отдельное место в череде ее проектов.
Cheese Connection – это место сыра и история о нем.



Трио в лице владелицы Ирины Ходзинской, шеф-повара Алексея Айзена, сыровара Евгения Золотарева создали новый ресторан с авторской кухней, в котором сыр проходит через все меню красной нитью, начиная с деликатных и мягких молодых сыров и заканчивая выдержанными. И подыгрывает его первой скрипке лучший партнер – вино. Винную карту для Cheese Connection составила Елена Догузова.

Untitled-5

В заведении есть собственная сыроварня – предмет особой гордости Cheese Connection. Евгений Золотарев талантливо работает с этим сложным продуктом, применяя теоретические и практические знания и собственные наработки, создавая изысканные сыры. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла, бурата с разными начинками: с крабом, с икрой, с инжиром, с трюфелем, – это неполный перечень собственной продукции ресторана. Кроме того, в ассортименте есть и многочисленные отличные сыры российских производителей, которые отбирались самым тщательным образом, а порой и дорабатывались в соответствии с концепцией заведения.

_DSC9477

Меню разделено на три части, каждая из которых содержит это краткое и емкое слово - «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще». Названия говорят о степени участия этого продукта в блюдах. Главный ингредиент, объединяющий вкусы и неочевидные сочетания продуктов вспомогательный элемент, самостоятельное блюдо – все так или иначе концентрируется на сыре.
Ресторан расположился в современном здании в деловом комплексе «Белые Сады» на Белорусской.

_DSC9257

Архитектурное бюро UNKProject использовало некоторые новые приемы при разработке концепции, например, светильники здесь напечатаны на 3d-принтере. В интерьере – высокие окна, наполняющее светом помещение, лаконичная мебель, деревянные балки и бетон. Зрительно ресторан разделен на три зоны, светящуюся холодным светом барную, лакированную красную с уютным диваном и множеством светильников для дружеских посиделок и обеденную, с основательными деревянными столами с металлической окантовкой, за которыми так приятно посидеть с бокалом вина и сырной тарелкой.

_DSC9234

Выдержки из меню:

Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо

Untitled-2

Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов

_DSC9344

Крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и попкорном из киноа

_DSC9390

Буратта на гренке из бородинского хлеба со шпинатом и соусом из теплых перепелиных желтков


Untitled-3

Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана

_DSC9427

Буратта с красной икрой и картофельным гратеном

Untitled-4

Лосось с соусом из матча, жареным шпинатом и щавелем

_DSC9436

______________________________

Сырный ресторан Cheese Connection
Ул. Лесная, 9
Tags: "и я там был", рестораны, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Гастрономическая улица strEAT - новые корнеры

    На пороге весны на гастрономической улице strEAT открылось сразу несколько новых корнеров. Первый из из резидентов, выбравший своей…

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments