?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грузинская кухня похожа на старинный тканый ковер с национальными узорами, каждый из которых значит что-то важное и вполне определенное, и узоры эти, переплетаясь и повторяясь, рассказывают свою историю, состоящую из веселья и светлой грусти, имен и лиц, притч и легенд, многоголосого пения, зажигательного танца, витиеватых тостов и неспешных бесед.
В каждой области свой орнамент ковров, по которому его можно отличить от других, но главное – это нить основы, близость к родной земле и крепкие традиции. Пестрая вязь узоров лишь подчеркивает эти первоосновы, становясь оправой для самого важного. Национальная кухня – это часть культуры народа, его истории и веры в будущее, бережно и ревниво хранимая.

_DSC0837


Существует легенда, что грузины не участвовали при распределении Богом земли – потому что не могли оторваться от щедрого застолья, с вином, гостями, длинными тостами и песнями. И когда Бог уже закончил делить земли, грузины спохватились. «Мы произносили тосты в твою честь. Стань же нашим гостем!» – оправдывались они. Бог отведал грузинскую кухню, увидел, что такое грузинское застолье, и отдал грузинам лучший кусок земли, который приберег для себя. С тех пор грузинская земля щедро одаривает своих сынов.

_DSC0841

Пожалуй, не найдется ни одного грузинского блюда, которое не вызывало бы ожесточенных споров – как правильно его готовить. В результате жарких аргументированных перепалок, сопровождаемых красочной жестикуляцией, всегда оказывается, что самый правильный рецепт – семейный. Так, как мама, не умеет готовить никто, и с этим трудно поспорить. Грузинская кухня – кухня домашнего очага, а мать – его хранительница.
Ресторан грузинской кухни Нани предлагает свой, современный вариант традиционных блюд, немного адаптированный, немного облегченный, но с тем же колоритом, открытым сердцем и темпераментом.

Untitled-1

Меню не слишком большое, но в нем собраны любимые московской публикой хиты грузинской кухни.
Аджапсандали, лобио, сулугуни, пхали, бастурма, люля-кебаб, мацони, хачапури, харчо, сациви, кучмачи, чкмерули, чанахи, чакапули – все эти гортанные слова давно всем знакомы и вызывают в памяти множество приятных ассоциаций и призывают к неторопливому застолью.

_DSC0829

В ресторане проходит фестиваль хачапури от известного грузинского шефа Тамаза Орагвелидзе В специальное меню вошли около 15 разновидностей этого популярного блюда: менгрельский, гурильский, имеретинский, хачапури на шампуре (с беконом и без), лобиани, пхлавана, хабизгини, кубдари, ачма и три вида аджарских хачапури – классический, очищенный и с овощами.

Выдержки из меню:

Баклажаны с домашним сыром (440 руб.)

Untitled-2


Мегрельский хачапури (460 руб.)

Untitled-4

Кубдари (580 руб.)

Untitled-5

Сациви с цыпленком (380 руб.) Хинкали с бараниной (75 руб.)

Untitled-3

Шашлык из корейки ягненка (970 руб.), шашлык из баранины (790 руб.), шашлык из свинины (590 руб.) с гарниром из молодого картофеля на углях.

_DSC0894

Вино, домашние лимонады, компот из фейхоа, крепкий кофе и десерты дополнят трапезу.

Untitled-6

Сидя за накрытым столом, приятно рассматривать интерьер, залитый светом сверкающих люстр, свет от которых многократно преломляется в зеркалах, делая пространство воздушнее. Немного по-старомодному богатая и торжественная обстановка, теплая атмосфера, шикарные мягкие диваны, скатерти, множество зелени напоминают о том, как и должен выглядеть респектабельный ресторан.

_DSC0916
___________________________
Ресторан грузинской кухни "Нани"
ул. Малая Дмитровка, дом 20

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
la_befana_2010
Jan. 31st, 2017 10:40 pm (UTC)
Сациви выглядит странно, но это уж на совести повара. Выпечка выглядит очень вкусно. Интерьер новогодний и приятный. Спасибо!
zveruska
Feb. 1st, 2017 09:46 am (UTC)
очень красиво, прямо даже пафосно там)
livejournal
Jan. 31st, 2017 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
63r
Feb. 1st, 2017 05:28 am (UTC)
шиканрые снимки! я вот совсем не умею еду фотографировать - терпения что-ли нет у меня...
А грузинская кухня - неисчерпаемая тема!
zveruska
Feb. 1st, 2017 09:47 am (UTC)
еду надо есть сразу)
А фотографы вечно едят остывшее)
afinyanka
Feb. 1st, 2017 08:48 am (UTC)
хачапури и кубдари на фото просто космические какие то!
zveruska
Feb. 1st, 2017 09:48 am (UTC)
там глаза разбегаются - 15 видов хачапури)
63r
Feb. 2nd, 2017 04:07 am (UTC)
мне кажется бокалы для вина должны быть другими, тут они какие то тяжелые, и не раскроют запах за счет своей формы.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com