?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из небольших грешков, которые себе иногда хочется позволить – румяные жареные кусочки курочки. Хрустящая панировка, сочное белое мясо внутри, соус – и пусть немного мучает совесть, но вкусно же. Когда-то самой желанной в курице нам казалась ее зажаристая, золотистая кожица, которую мама умела готовить так вкусно, как никто другой.
А теперь мы любим изредка готовить хрустящие кусочки курицы в панировке. И тут в ход идут самые разные приемы, и один из наших излюбленных – кокосовая стружка.

_DSC3043m


Хрустящие куриные полоски в кокосовой панировке

2 филе куриной грудки
2 яйца
сухие пряные травы
щепотка молотого острого красного перца
соль
черный молотый перец
кокосовая стружка для панировки
мука для панировки
растительное масло для жарки

_DSC3063m

Куриные грудки разрезать вдоль ломтиками толщиной 1-1,5 см. Еще раз разрезать получившиеся кусочки вдоль, чтобы получились полоски. Посолить, присыпать черным молотым перцем и щепоткой пряных трав, перемешать и отставить на 10 минут. В миску с мукой для панировки добавить соль и щепотку острого красного перца. Яйца слегка взбить в отдельной миске. В третью миску высыпать кокосовую стружку. В небольшой сотейник влить масло слоем высотой 3 см и хорошо разогреть его. Полоски курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в кокосовой стружке. Жарить в масле порциями по 4-5 штук, переворачивая их, в течение 3-4 минут, до равномерного румяного цвета. Зарумяненные полоски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Готовые полоски слегка посолить и по желанию поперчить. Подавать горячими, с любимым соусом.

_DSC3039m

Рецепт для портала Life#Еда, где можно найти еще несколько наших публикаций.

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Сарма в листьях мангольда

    Вот и август упорхнул, как легкокрылая бабочка… Благословенная пора – лето, всегда радует своими дарами, только успевай собирать, варить, жарить,…

  • Хрустящая пряная курица

    Вот и осень ушла, взмахнув напоследок истрепанной шалью свинцовых туч. На Садовом кольце посадили деревья, на которых ее прощальным подарком висят…

  • Салат с лапшой в азиатском стиле

    На исходе зимы, когда глаза устают от бесконечно серой пелены неба, когда хочется цвета, света и прозрачного весеннего воздуха, наполненного…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 2nd, 2017 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Feb. 15th, 2017 04:52 pm (UTC)
Ого, в кокосе я ещё не панировала) Интересно!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com