«Шикари» - тоже своего рода проводник в мире паназиатской кухни, осторожный, знающий и терпеливый.

Ресторан сетевой, уровня «casual dining», с демократичной ценовой политикой, но с высоким уровнем сервиса и ярким дизайном.

Основой меню тут стали блюда пяти кухонь – тайской, вьетнамской, индийской, японской и китайской, и пятиконечная звезда, символ сети, олицетворяет эти пять направлений.
«Шикари» - это результат логического развития детища компании «Росинтер Ресторантс», которая осуществила ребрендинг уже существовавших японских ресторанов «Планета суши», доработав и углубив концепцию, сделав ее более сильной и интересной, и полностью переделав дизайн заведений в индивидуальный и яркий.

Бренд-шеф «Росинтера» Максим Коломацкий при участии приглашенного сингапурского шеф-повара разработал меню, стараясь сделать его вариативным, удобным и простым.

Фишка заведения - использование широкой палитры пряностей и специй, фирменные соусы, с которыми базовые продукты можно сочетать в бесчисленном множестве комбинаций. Соусы авторские, но созданные на основе классических паназиатских, блюда адаптированные, но вкусовой баланс, присущий традиционным рецептам, здесь постарались сохранить.

Помимо классических разделов (закуски, салаты, супы, птица-морепродукты-мясо, десерты), есть раздел блюд от шефа, суши, дамплинги и лапша. Внутри разделов – вариации блюд из базового продукта, приготовленного на основе разных фирменных соусов – Чили Бангкок, Сингапур Стайл, Шикари, Блэк Тай, Кокосовый Карри, Балийский Цитрус, Гуанчжоу, Цинхай и Сайгон.

Выдержки из меню:
Хрустящие креветки «Балийский цитрус» (389 руб.) с соусом на основе лимона и куркумы.

Лапша «Хо Ши Мин» (399 руб.) – соба с фрикадельками, глазированными кисло-сладким соусом, с овощами и яйцом.
Хрустящая курица «Шикари» (355 руб.) в темпуре с овощами.

«Изумрудное озеро» - дим-самы с лососем в соусе Ям-Ям (299 руб.)
Вонтоны «Пхи-Пхи» (399 руб.) - с креветками, обжаренные, подаются с соусом «Устричный Чили».

«Шао Май» (479 руб.) – вегетарианские дим-самы с овощами.

«Сакура-сан» (325 руб.) - роллы с тунцом, огурцом, икрой тобико и красной икрой.

Каждого посетителя ждет подарок на память - браслет, приносящий удачу.

_______________________________________
Ресторан паназиатской кухни "Шикари"
1-я Тверская-Ямская улица, 2 с. 1
«Шикари» (shikari) – слово индийского происхождения, означающее охотника и проводника, который помогает европейцам ориентироваться в экзотической незнакомой стране. Ресторан

Ресторан сетевой, уровня «casual dining», с демократичной ценовой политикой, но с высоким уровнем сервиса и ярким дизайном.

Основой меню тут стали блюда пяти кухонь – тайской, вьетнамской, индийской, японской и китайской, и пятиконечная звезда, символ сети, олицетворяет эти пять направлений.
«Шикари» - это результат логического развития детища компании «Росинтер Ресторантс», которая осуществила ребрендинг уже существовавших японских ресторанов «Планета суши», доработав и углубив концепцию, сделав ее более сильной и интересной, и полностью переделав дизайн заведений в индивидуальный и яркий.

Бренд-шеф «Росинтера» Максим Коломацкий при участии приглашенного сингапурского шеф-повара разработал меню, стараясь сделать его вариативным, удобным и простым.

Фишка заведения - использование широкой палитры пряностей и специй, фирменные соусы, с которыми базовые продукты можно сочетать в бесчисленном множестве комбинаций. Соусы авторские, но созданные на основе классических паназиатских, блюда адаптированные, но вкусовой баланс, присущий традиционным рецептам, здесь постарались сохранить.

Помимо классических разделов (закуски, салаты, супы, птица-морепродукты-мясо, десерты), есть раздел блюд от шефа, суши, дамплинги и лапша. Внутри разделов – вариации блюд из базового продукта, приготовленного на основе разных фирменных соусов – Чили Бангкок, Сингапур Стайл, Шикари, Блэк Тай, Кокосовый Карри, Балийский Цитрус, Гуанчжоу, Цинхай и Сайгон.

Выдержки из меню:
Хрустящие креветки «Балийский цитрус» (389 руб.) с соусом на основе лимона и куркумы.

Лапша «Хо Ши Мин» (399 руб.) – соба с фрикадельками, глазированными кисло-сладким соусом, с овощами и яйцом.
Хрустящая курица «Шикари» (355 руб.) в темпуре с овощами.

«Изумрудное озеро» - дим-самы с лососем в соусе Ям-Ям (299 руб.)
Вонтоны «Пхи-Пхи» (399 руб.) - с креветками, обжаренные, подаются с соусом «Устричный Чили».

«Шао Май» (479 руб.) – вегетарианские дим-самы с овощами.

«Сакура-сан» (325 руб.) - роллы с тунцом, огурцом, икрой тобико и красной икрой.

Каждого посетителя ждет подарок на память - браслет, приносящий удачу.

_______________________________________
Ресторан паназиатской кухни "Шикари"
1-я Тверская-Ямская улица, 2 с. 1
Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Ресторан-яхта "Чайка"
Тонкий росчерк крыла чайки, лавирующей над серебрящейся водной гладью, легкий ветерок и плеск волн, разбивающихся о борт, шорох парусиновых…
-
Испанский ужин в Touché с винами CVNE
Ставшие уже доброй традицией вечера с представителями винных домов мира вновь проводит винный бар Touché. Первым гостем этого года стал владелец…
-
Десертное меню Baileys от шеф-кондитера White Rabbit Валерии Сидоровой
Нежный сливочный вкус и яркий букет ароматов ирландского виски, ванили, шоколада, карамели, сплавленные воедино, бархатная, чуть тягучая…
Comments