zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан паназиатской кухни "Шикари"

«Шикари» (shikari) – слово индийского происхождения, означающее охотника и проводника, который помогает европейцам ориентироваться в экзотической незнакомой стране. Ресторан «Шикари» - тоже своего рода проводник в мире паназиатской кухни, осторожный, знающий и терпеливый.

Untitled-1


Ресторан сетевой, уровня «casual dining», с демократичной ценовой политикой, но с высоким уровнем сервиса и ярким дизайном.

_DSC0961

Основой меню тут стали блюда пяти кухонь – тайской, вьетнамской, индийской, японской и китайской, и пятиконечная звезда, символ сети, олицетворяет эти пять направлений.
«Шикари» - это результат логического развития детища компании «Росинтер Ресторантс», которая осуществила ребрендинг уже существовавших японских ресторанов «Планета суши», доработав и углубив концепцию, сделав ее более сильной и интересной, и полностью переделав дизайн заведений в индивидуальный и яркий.

_DSC0969

Бренд-шеф «Росинтера» Максим Коломацкий при участии приглашенного сингапурского шеф-повара разработал меню, стараясь сделать его вариативным, удобным и простым.

Untitled-2

Фишка заведения - использование широкой палитры пряностей и специй, фирменные соусы, с которыми базовые продукты можно сочетать в бесчисленном множестве комбинаций. Соусы авторские, но созданные на основе классических паназиатских, блюда адаптированные, но вкусовой баланс, присущий традиционным рецептам, здесь постарались сохранить.

_DSC0989

Помимо классических разделов (закуски, салаты, супы, птица-морепродукты-мясо, десерты), есть раздел блюд от шефа, суши, дамплинги и лапша. Внутри разделов – вариации блюд из базового продукта, приготовленного на основе разных фирменных соусов – Чили Бангкок, Сингапур Стайл, Шикари, Блэк Тай, Кокосовый Карри, Балийский Цитрус, Гуанчжоу, Цинхай и Сайгон.

Untitled-8

Выдержки из меню:


Хрустящие креветки «Балийский цитрус» (389 руб.) с соусом на основе лимона и куркумы.

Untitled-3

Лапша «Хо Ши Мин» (399 руб.) – соба с фрикадельками, глазированными кисло-сладким соусом, с овощами и яйцом.
Хрустящая курица «Шикари» (355 руб.) в темпуре с овощами.

Untitled-7

«Изумрудное озеро» - дим-самы с лососем в соусе Ям-Ям (299 руб.)
Вонтоны «Пхи-Пхи» (399 руб.) - с креветками, обжаренные, подаются с соусом «Устричный Чили».

Untitled-6

«Шао Май» (479 руб.) – вегетарианские дим-самы с овощами.

Untitled-5

«Сакура-сан» (325 руб.) - роллы с тунцом, огурцом, икрой тобико и красной икрой.

Untitled-4

Каждого посетителя ждет подарок на память - браслет, приносящий удачу.

_DSC0957
_______________________________________
Ресторан паназиатской кухни "Шикари"
1-я Тверская-Ямская улица, 2 с. 1
Tags: "и я там был", азия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments