?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вешенки с шалфеем

Осень. Вёшенки - вполне осенние грибы. Белки их близки по составу к белкам куриного яйца. В вешенках содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме всего прочего - они просто вкусные).
Вот один из наших любимых вариантов их приготовления.




На 2 порции потребуется:
500 г вешенок
1 луковичка
2 зубчика чеснока
7-10 листиков шалфея
оливковое масло для жарки
соль, перец
немного лимонного сока




У грибов отрезать нижнюю часть ножек, протереть салфеткой, не моя их в воде (вешенки обычно чистые). Крупные грибы разрезать на несколько частей. Листики шалфея оборвать с веточек, протереть салфеткой. Чеснок и лук очистить, лук измельчить, чеснок порезать пластинами.
В сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, вынуть и отложить в теплое место. На сильном огне обжарить грибы до легкого зарумянивания. Добавить листики шалфея, пластинки чеснока, затем положить уже обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и жарить еще несколько минут до готовности.
Важно: не стоит использовать сушеный шалфей, он придаст блюду горечь. Можно заменить его базиликом или петрушкой.



Идея: "Золотая серия. Готовим на каждый день"

На гарнир к этому блюду подойдут гречневая каша, макаронные изделия. Не забудьте свежий хлеб и вино).

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
margaret_07
Oct. 10th, 2010 06:16 pm (UTC)
Вкуснота!
zveruska
Oct. 10th, 2010 06:17 pm (UTC)
очень просто - но вкусно)
brahmanden
Oct. 10th, 2010 06:41 pm (UTC)
здорово) а я вешенки видимо незаслуженно игнорирую.Вообщем ты меня вдохновила)Спасибо.................,
zveruska
Oct. 10th, 2010 06:56 pm (UTC)
обязательно пробуй) это лучше, чем шампиньоны)
mumi_tante
Oct. 10th, 2010 07:37 pm (UTC)
Никогда не пробовала грибы с шалфеем. Интересно! Как раз сегодня увидела, что они у нас есть в продаже. Ура!
zveruska
Oct. 10th, 2010 07:49 pm (UTC)
вовремя)
tata_bart
Oct. 10th, 2010 08:55 pm (UTC)
Я в прошлом году мужу делала вешенки, только без шалфея, не было у меня. Понравились. В этом году есть шалфей, но нет вешенок:))))
zveruska
Oct. 11th, 2010 04:40 am (UTC)
нет совершенства на земле)
lyukum
Oct. 11th, 2010 12:12 am (UTC)
Какие красивые грибы! Это их так продают, кластерами? В магазине? Они таким образом в лесу растут или их разводят? Что-то, смутно припоминаю, такое видела и у нас в азиатском магазине... Очень нравится фотография со свежими грибами. Такая нежность и спокойствие, домашнесть.
zveruska
Oct. 11th, 2010 04:42 am (UTC)
да, они так и продаются, очень симпатичные, чистенькие. их еще называют устричными, так что какой-то из сортов вполне может быть у азиатов. их разводят, как шампиньоны, поэтому у нас они довольно часто есть в магазинах
lanamoskalyuk
Oct. 11th, 2010 12:51 am (UTC)
ну вот так нельзя!! я обожаю грибы, а после твоей фотки, хочется бежать в магазин и потом делать!!!!
zveruska
Oct. 11th, 2010 04:42 am (UTC)
так надо делать) они такие хорошенькие)
cook_inspire
Oct. 11th, 2010 02:06 am (UTC)
я их пробовала один раз - не распробовала.. надо еще разок:)
zveruska
Oct. 11th, 2010 04:43 am (UTC)
возможно, им не хватало шалфея?)

конечно, надо пробовать еще)
(no subject) - cook_inspire - Oct. 11th, 2010 04:47 am (UTC) - Expand
rifat
Oct. 11th, 2010 04:49 am (UTC)
всеже не варить вешенки? меня тетя все время их предварительно варить учила, зачем не знаю :)))
zveruska
Oct. 11th, 2010 05:05 am (UTC)
не, не варить.. они воды натягивают много, и вкус ухудшается
snova_anechka
Oct. 11th, 2010 05:19 am (UTC)
Классный рецепт!
zveruska
Oct. 11th, 2010 05:34 am (UTC)
он настолько простой, что его трудно и рецептом назвать)
donna_sol
Oct. 11th, 2010 05:49 am (UTC)
а вот грибы с шалфеем, надо признаться, еще не делала ))
zveruska
Oct. 11th, 2010 05:58 am (UTC)
мне понравилось. главное, найти свою меру в использовании шалфея) чтоб и грибной вкус был, и шалфейный аромат.
tatyanka_st
Oct. 11th, 2010 06:50 am (UTC)
Как всегда - очень красиво!!!

Вешенки люблю :) но весной - когда нет лесных грибов :) Надо будет попробовать все-таки с шалфеем...
zveruska
Oct. 11th, 2010 07:06 am (UTC)
ну да, если есть белые - про вешенки и не думается))
nuta_romashkina
Oct. 11th, 2010 07:41 am (UTC)
как вкусноооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо что-то делать со словарным запасом, тк я когда твой журнал вижу, то у меня только восклицательные знаки от восторга :))
zveruska
Oct. 11th, 2010 08:01 am (UTC)
спасибо) *тоже не помешало бы увеличить словарный запас для благодарности*
рада, что понравилось)
irrez
Oct. 11th, 2010 09:30 am (UTC)
А я вешенки еще и не пробовала! Представляю, какое ароматное блюдо!
zveruska
Oct. 11th, 2010 09:34 am (UTC)
да у вас их может и не выращивают?
у нас они уже лет 8, наверное, как получили распространение.. но все равно еще многие их так и не пробовали) все больше шампиньоны покупают)
(no subject) - irrez - Oct. 11th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 11th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
lashi
Oct. 11th, 2010 11:03 am (UTC)
Грибочки!!!
я почти так же вешенки жарю)
вообще шампиньоны почти не ем - в основном их
zveruska
Oct. 11th, 2010 11:07 am (UTC)
да шампиньоны безвкусные по сравнению с вешенками)
ex_luckycoo
Oct. 11th, 2010 04:59 pm (UTC)
Отлично))) очень понравилось
zveruska
Oct. 11th, 2010 05:36 pm (UTC)
спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com