zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Запеченная курица с тремя перцами

Как ни крути, зима не собирается пока сдавать позиции. Уже и солнышко пригревает почти по-весеннему, и птички иной раз начинают так пронзительно чирикать, что как-то трепетно становится на душе, воздух кажется зыбким и струящимся, но нет. Холодно, и еще раз – холодно. На юге Франции, говорят, зацвела мимоза, а у нас ветки за ночь обрастают лишь цветами из инея. Ну, погоду не выбирают, ее пытаются сделать максимально комфортной. А в холод что может быть уютнее вкусной еды? Так что, пожалуй, не время для воздушных десертов, легких салатов и радостных смузи. То есть их никто не отменял, конечно, но к ним лучше вернуться только после основательной трапезы.

Untitled-1

Поэтому включаем духовку, и режем яркие, брызжущие соком перцы. Копченая паприка, красный перец и сладкий болгарский перец окутают запеченную куриную грудку с хрустящей кожицей таким облаком ароматов, что сразу становится понятно, что такое «comfort food». И зима как-то отступает…



Запеченная курица с тремя перцами

На 4 порции:
2 куриных грудки с кожей (4 филе)
4 крупных красных болгарских перца
6-8 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой копченого красного перца
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. молотых семян кориандра
2-3 ст.л. растительного масла
соль

_DSC6862m

Смешать копченый и острый перец, кориандр, соль. Куриное филе срезать с костей, оставив кожу. Неглубоко надрезать острым ножом со стороны кожи. Обвалять филе в смеси сухих пряностей и оставить мариноваться 20-25 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца.
Поставить в духовку запекаться на 30-40 минут.

Рецепт для портала Life#Еда, где можно посмотреть еще несколько наших рецептов с куриной грудкой.
Tags: курица, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “курица” Tag

  • Сарма в листьях мангольда

    Вот и август упорхнул, как легкокрылая бабочка… Благословенная пора – лето, всегда радует своими дарами, только успевай собирать, варить, жарить,…

  • Хрустящая пряная курица

    Вот и осень ушла, взмахнув напоследок истрепанной шалью свинцовых туч. На Садовом кольце посадили деревья, на которых ее прощальным подарком висят…

  • Салат с лапшой в азиатском стиле

    На исходе зимы, когда глаза устают от бесконечно серой пелены неба, когда хочется цвета, света и прозрачного весеннего воздуха, наполненного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments