
Небольшой, уютный, похожий на винный шкаф с множеством ждущих своих ценителей винных бутылок со всех концов света, «Винный базар» на Никитском бульваре – одно из таких мест, где стоит сделать передышку и отгородиться от московской суеты.
Девиз этого винного бара - "Вино, еда и атмосфера". Пестрая мозаика плитки на полу, многочисленные полки с вином, стеклянная витрина со сладостями, ряды бокалов над барной стойкой, обитые пробкой стены, декор из гирлянд высушенных полупрозрачных цитрусов, на которые падают солнечные лучи с бульвара, дружелюбный персонал и негромкая музыка – все создает особую и притягательную атмосферу, начисто лишенную пафоса.

«Винный базар» на Никитском, открывшийся не так давно и уже выигравший номинацию «Лучший винный бар 2016» по мнению читателей «Афиши», - не единственный проект его основательницы, Евгении Качаловой.

Второй «Базар», отпраздновавший свое трехлетие и хорошо знакомый виноманам, расположен на Комсомольском проспекте.

Оба заведения обладают неплохой коллекцией вин, с весьма демократичными ценами, с обширной географией и широким ассортиментом. Вина проходят строгий отбор шефа-сомелье Дениса Юрченко, который собрал около 400 наименований, отвечающих требованиям «цена-качество». Ценовая политика – от 250 руб. за бокал и от 700 руб. за бутылку, все вина с полок можно попробовать или купить с собой, и получить на покупку скидку 20% в дневное время.

Винной карты нет, как таковой, все вина стоят на полках, и можно найти интересующий образец, или воспользоваться помощью сомелье или кависта, они помогут в выборе вина и посоветуют гастрономическую пару из меню бара.

Бренд-шеф сети Илья Лустин разработал wine-friendly меню, которое состоит как из классических винных закусок – сыров, брускетт, паштетов, тапас, так и из полноценных блюд, среди которых - лосось, запеченный с овощами под соусом терияки (590 руб.), тар-тар из свежих и вяленых томатов с сыром страчателла (390 руб.), салат с уткой и апельсинами (420 руб.), теплый ростбиф с грибами на подушке из цуккини (420 руб.), мидии в томатном соусе (480 руб.) и белом вине (480 руб.), фермерская бурата (590 руб.). Самым интересным разделом меню «Винного базара» считается «Антикондитерская», здесь присутствуют чизкейк с лососем (390 руб.), эклеры с начинкой из рыбных муссов и паштетов (160 руб.), панкейки из шпината с тунцом и устричным соусом (370 руб.).
Выдержки из меню:
Эклеры с икрой тобико, с паштетом из куриной печени

Тар-тар из свежих и вяленых томатов с сыром страчателла. Ассорти брускетт. Чизкейк с лососем

Панкейки из шпината с тунцом и устричным соусом

Мидии в белом вине

Теплый ростбиф с грибами на подушке из цуккини

Кстати, сейчас на сайте журнала Time Out Москва полным ходом идет голосование за присуждение Ресторанной премии 2016. «Винный базар» занимает лидирующую позицию по промежуточным результатам в номинации «Лучшая новая винная концепция».

________________________________________
Винный бар "Винный Базар" на Никитском
Никитский бульвар, дом 12