zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Кафе "Соседи. Простые радости"

"Как для геолога - каpта, как для пилота - штypвал,
Стильный оpанжевый галстyк мне веpным спyтником стал.
В час, когда я yлыбаюсь, или на сеpдце беда,
Стильный оpанжевый галстyк вместе со мною всегда."


Еще при входе в кафе «Соседи. Простые радости» вас встретит эта песня группы «Браво». И стильный оранжевый … холодильник Smeg. Теплый жизнерадостный цвет повторяется в интерьере кафе, отражаясь в зеркалах и поднимая настроение.

Untitled-1

И вся окружающая обстановка насыщена цветовыми пятнами и акцентами. Уютный и немного ироничный интерьер от Анастасии Самохиной, с медной посудой под потолком, кружками для чая, висящими на стене (постоянные гости просто берут свою любимую), грифельной доской, разрисованной милыми вещицами, теплым кирпичом стен, светлой кафельной плиткой, украшающей барную стойку и ошеломляюще яркими желтыми тарелками (от Тимура Абузярова, кстати) кажется смутно знакомым, уже виденным когда-то раньше, в полузабытое советское время, как будто зашел к старым приятелям или добрым соседям.



Untitled-2

Простые радости - сюда можно запросто заглянуть на завтрак, посидеть с чашкой кофе у окна, глядя на городскую суету, пообедать или зайти на ужин с бокалом вина и попасть на «квартирник» с песнями под гитару.
Заведение открыла Евгения Качалова («Винный базар», «Корка») с командой.
Кафе «Соседи. Простые радости» разместилось по тому же адресу, что и первый бар «Винный базар» и является логичным его продолжением, поддерживая ту же доброжелательную и уютную атмосферу.

_DSC2718

Кухней проекта занялся Илья Лустин, шеф-повар «Винных Базаров», наполнив меню знакомыми вкусами и блюдами, усовершенствовав и переделав их на новый лад. Меню он разделил на две части, «утро» и «вечер», но деление это довольно условно - завтраки здесь подают до 17:00.
В утреннем меню выделены разделы «легкое, белковое, хлебное и сладкое». Можно попробовать и каши (манную с цукатами и орехами под карамельной корочкой, пшенку с тыквой и сыром маскарпоне, овсянку с персиком и бананом), и блюда из яиц, целых восемь разновидностей, и блины и бутерброды (с лососем и сливочным сыром или с ростбифом и шампиньонами).
И на сладкое - кондитерский раздел меню от Виктора Аверкова с его знаменитыми глазированными сырками, вафельными трубочками с кремом из сгущенки и шоколадной колбаской.

_DSC2803

«Вечернее» меню содержит салаты, супы, горячие блюда, десерты и закуски под вино. Можно попробовать селедку под шубой в авторской подаче – с муссом из свеклы и карамелизованной морковью, тар-тар из говядины с огурцами и орехами кешью, паштет из куриной печени, тыквенный суп, бефстроганов на картофельных драниках, запеченного судака с пюре из зеленого горошка, утку в азиатском стиле, чизкейк.

Выдержки из меню:

Бутерброд с ростбифом (310 руб.)

Untitled-3

Гренки со слабосоленым лососем и яйцом пашот (320 руб.)

Untitled-4

Селедка под шубой с муссом из свёклы (350 руб.)

Untitled-5

Бефстроганов на драниках из картофеля (420 руб.)

Untitled-6

Блины с жареным бананом в ванильном соусе (250 руб.)

Untitled-7
______________________________________________
Кафе "Соседи. Простые радости"
Комсомольский проспект, 14/1, стр.2
Tags: "и я там был", вино, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments