zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Тальятелле со спаржей, фенхелем, кабачком и эстрагоном

Эта паста с молодыми овощами радует свежим ароматом фенхеля и эстрагона, дополненным нежным вкусом хрустящего кабачка и зеленой спаржи.




Ингредиенты на 2 порции:
200 г пасты (у нас были свежие тальятелле со шпинатом)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 стебель порея, белая часть
1/2 клубня фенхеля
1 молодой кабачок (размером 10-15 см)
8 штук крупной зеленой спаржи
50 г моцареллы
1 ст.л. рубленой зелени эстрагона
соль, перец по вкусу
лимонный сок



Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть, часть жидкости сохранить.
Пока варится паста, подготовить овощи. Нарезать тонкими пластинами кабачки, быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, не доводя до мягкости. Помыть и тонко нарезать белую часть порея, чеснок нарезать тонкими пластинами. Обжарить их на разогретой сковороде до мягкости лука, добавить тонко порезанный фенхель и измельченную зелень эстрагона. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Очистить жесткие концы спаржи, нарезать ее, оставив верхнюю нежную часть. Добавить спаржу в сковороду к овощам, посолить, поперчить, влить около 50 мл жидкости от варки пасты и готовить в течение 3-5 минут до мягкости спаржи.



В сковороду с овощами добавить обжаренные кабачки, готовую пасту, заправить лимонным соком, перемешать.
Выложить в порционные тарелки и добавить к пасте моцареллу. При желании посыпать тертым пармезаном.



Идея: Taste.com.au
Tags: вегетарианские блюда, овощи, паста и др., пряные травы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →