zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Rose Bar на Дмитровке

Большая Дмитровка - это прежде всего дома, которые определяют лицо и характер этой красивейшей московской улицы. Изящные фасады доходных домов, стоящих на Большой Дмитровке, перемежаются с четкими зданиями авангарда, а подворотни скрывают старинные усадьбы. В одном таком флигеле, на углу Столешникова, бывали Лермонтов, Рубинштейн, Плещеев, в нем же располагалось одно из первых фотоателье дагерротипов. Построенное на его месте в начале девятнадцатого века здание, называвшееся «доходным домом Мозгиных», видело в своих стенах множество писателей и журналистов. В этом доме Паустовский писал "Мещерские рассказы", а Фраерман – "Дикую собаку Динго ".

Untitled-1

Старый дом по-прежнему ждет гостей, распахивая двери ресторанов – «Nobu» и «Rose Bar» от компании Crocus Group.



Untitled-2

«Rose Bar» назван в честь розы ветров, и знак розы стал символом заведения, похожего на белоснежную яхту, расправившую паруса.

_DSC3701

Стеклянная крыша, наполняющая помещение светом и воздухом, в погожие теплые дни раздвигается, пропуская солнечные лучи и легкий ветерок. На больших окнах – занавески из парусины, мебель – плетеная, ротанговая, пол из тикового дерева, как палуба, за окнами – элементы разновысотных и разноразмерных московских крыш, напоминающие морские волны своей рваной ритмикой.

_DSC3705

Морская тематика поддерживается и в интерьере, и в меню заведения, которое недавно претерпело серьезные изменения, став более демократичным и ориентированным на морепродукты.

_DSC3694

Бренд-шеф Кирилл Бергер, автор нового гастрономического направления ресторана, разработал новый раздел, в котором блюда из морских деликатесов - камчатских крабов, морских гребешков, лангустинов, креветок, мидий, осьминогов, устриц соседствуют с муксуном, корюшкой, палтусом, щукой и налимом. Рыбных ресторанов в Москве уже появилось достаточно много, но Кириллу удалось сделать изящное и интересное меню, при этом сделав ставку на гуманные цены.
Среди новых салатов и закусок в меню появились мильфей из морепродуктов в сливочном соусе (540 руб.), салат с печенью налима (400 руб.), салат с кальмаром и томатной сальсой (490 руб.), а из горячих блюд – лингвини с вонголе и песто (620 руб.), соте из мидий в пряном томатном соусе и с хрустящими гренками (550 руб.), голубцы с мясом краба в листьях савойской капусты (640 руб.) и равиоли с морской рыбой (540 руб.). Плато из магаданских креветок на льду (на 2-3 человека) здесь отдают за 1290 руб. Настоящий хит нового «морского» меню - камчатский краб (0,5 кг 1670 руб.). Можно собрать и свой «морской» конструктор – краб, тунец, осьминог, морской гребешок, средиземноморские устрицы, креветки на выбор.

_DSC3804

Все новые блюда можно найти в разделе «Море», а прежние ресторанные хиты перешли в главу «Суша». По традиции в ресторане – обширная винная карта, в которой вина по бокалам начинаются от 300 руб. Из удобных нововведений – прямо в меню есть рекомендации по подбору вин к блюдам, и существует специальная цена на некоторые вина, что тоже отражено в меню.

_DSC3707

Выдержки из меню:

Брускетта с авокадо и крабом

Untitled-3

Салат с печенью налима, ялтинским луком и яйцом

_DSC3733

Мильфей из морепродуктов в сливочном соусе

_DSC3761

Половина камчатского краба

Untitled-4

Аргентинские креветки с чесноком, лимоном и базиликом

_DSC3781

Голубцы с крабом в листьях савойской капусты

Untitled-5

Морской гребешок на пюре из сельдерея с соусом биск

_DSC3800
_______________________________
Rose Bar Moscow
ул. Большая Дмитровка, 20
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment