True Cost шагает по Москве. Концепция «честной стоимости», впервые в городе реализованная Александром Каном и Илиодором Марачем, оказалась жизнеспособной, крепкой и склонной к развитию. Обкатали ее работу в успешном «True Cost Bar&Grill», и решили замахнуться на большее – на кухню и напитки ресторанного уровня, не потеряв основных своих преимуществ – демократичности и качества.

И теперь это уже сеть – собственно первый True Cost на Льва Толстого; второй, «Live» – на Тверском бульваре, это результат слияния с баром «Керосин» Александра Соркина; и третий – в том самом «Прожекторе» на Славянской площади, который неразрывно связан с именами Кана и Марача.
«True Cost Live Тверской» находится в самом центре города, в историческом особняке на Тверском бульваре, прямо над кафе «Бублик», в помещении клуба «Керосин», в котором оборудована сцена для концертов и установлено высококлассное музыкальное оборудование.

Здесь по четвергам, пятницам и субботам будут проходить живые концерты. Формат заведения немного изменен, в том числе и в разделе кухни, он более светский, изящный и праздничный. Клубный яркий интерьер, множество афиш и светильников вполне гармонируют с торжественной атмосферой старинного здания.
Концепция предусматривает наличие фиксированной цены за вход – посетителям придется внести определенную сумму и получить взамен специальный браслет, дающий доступ к меню и барной карте по закупочным ценам. Причем плата по времени дифференцирована, с двенадцати до четырех пополудни всего 150 рублей, а после пяти и по выходным – уже 500. Если же планируется проведение концертов и прочих громких тусовок с участием приглашенных звезд, цена может быть выше.

Одна из задач проекта True Cost привлечь в рестораны тех, кто туда не ходил вовсе или ходил редко, предоставив им возможность при всей демократичности ценообразования получить качественное обслуживание, ресторанную еду и разнообразные напитки.
В True Cost гостям предлагают широкий выбор понятных блюд, здесь только проверенная и простая еда, приготовленная из отборных продуктов и по цене значительно ниже общегородской. Выбор самых лучших продуктов диктуется концепцией ресторана, которая основана на получении прибыли не с накруток на себестоимости.

Такой же подход тут и к барной карте – классические, всем полюбившиеся коктейли заняли свое прочное место. Есть здесь и авторские коктейли, которые миксует ученик Александра Кана – Юрий Прохоренко.
Изучив меню, можно заметить, что основная часть хитов первого True Cost осталась, но шеф-повар Артем Миненков, сообразуясь с локацией и клубным форматом заведения на Тверской, ввел новые блюда, которых нет в том меню. Из новинок - бургер с мягким крабом и соусом васаби на черной булочке, осьминог с печеным картофелем и соусом ким-чи, буратта со слабосоленой неркой и трюфельной заправкой, треска с рисом венере и маслом маракуйи . На Тверской установлен отличный гриль, поэтому блюда с живого огня тут следует пробовать непременно.
Выдержки из меню:
Деревенский салат с печеным картофелем (52,27 руб.)

Салат со шпинатом, грибами шиитаке и фетой (205,58 руб.)

Буратта со слабосоленой неркой и трюфельной заправкой (296,94 руб.)

Тартар из мраморной говядины с горчичной заправкой (298,88 руб.)

Постный бургер с картофельной котлетой и соусом понзу

Нерка с пюре из сельдерея и салатом пак-чой (247,90руб.)
Треска с рисом венере и маслом маракуйи (216,06 руб.)

Корейка барашка с печеными овощами (350,05 руб.)
Осьминог с печеным картофелем и соусом ким-чи (373,07 руб.)

Кстати, по мнению читателей Time Out Moscow, True Cost – победитель в номинации «Лучшая оригинальная концепция 2016 года». Надеемся, что мнение авторитетного жюри ресторанной премии, которое будет объявлено на днях, совпадет с мнением читателей.
________________________________________
«True Cost Live Тверской» - Тверской бульвар,24 стр 1
«True Cost Bar&Grill» - ул. Льва Толстого, 23 стр 3
«True Cost Прожектор» - Славянская площадь, д. 2/5
Posts from This Journal by “рестораны” Tag
-
Ресторан-яхта "Чайка"
Тонкий росчерк крыла чайки, лавирующей над серебрящейся водной гладью, легкий ветерок и плеск волн, разбивающихся о борт, шорох парусиновых…
-
Испанский ужин в Touché с винами CVNE
Ставшие уже доброй традицией вечера с представителями винных домов мира вновь проводит винный бар Touché. Первым гостем этого года стал владелец…
-
Десертное меню Baileys от шеф-кондитера White Rabbit Валерии Сидоровой
Нежный сливочный вкус и яркий букет ароматов ирландского виски, ванили, шоколада, карамели, сплавленные воедино, бархатная, чуть тягучая…