?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пучки крутобокой и брызжущей сладким соком редиски – непременная примета нашей весны. Салат с огурцами и редисом, заправленный сметаной, или свежее сливочное масло, краюшка черного хлеба, крупная морская соль – и хрусткая редисина, самое любимое сочетание. А еще мы готовим редиску – в супах (вот на днях мы варили с ней яркий борщок), делаем карри и просто жарим. Собственно, и молодая ботва идет в дело – в песто, к пасте, в суп, в пироги и так далее. Весна, организм изголодался по ярким краскам и свежим вкусам, поэтому молодые овощи и зелень как нельзя кстати.

Untitled-1


Редиска в лимонно-медовой глазури

2 пучка редиса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. тертой лимонной цедры
соль, черный молотый перец

Untitled-2

Редис вымыть, обрезать ботву (не выбрасывать, она пригодится для других рецептов, например, песто из ботвы редиски), разрезать на половинки или четвертинки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее редис, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем посолить, влить лимонный сок и продолжать готовить, помешивая. Когда редиска изменит цвет и станет равномерно розовой, добавить мед, лимонную цедру, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать со сметаной или йогуртом с травами.

_DSC4124m

Posts from This Journal by “редис” Tag

  • Паста с зеленым соусом и карамелизированной редиской

    Когда в воздухе что-то меняется и он становится похож на марево, тогда точно знаешь – весна неизбежна. Солнце осторожно начинает отогревать и…

  • Салат из картофеля с редисом и черемшой

    Отчего-то нам всегда нравились овощи непривычного для нашей Средней полосы цвета. Морковь, цветная капуста, батат, картофель - нездешних и…

  • Снежность

    Одна из драгоценностей зимы – сверкающие ледяные кристаллы. Всего-то и надо – мороз, вода и солнечные лучи, и начинается белоснежная сказка. Слепящий…

Comments

moyugolok
Apr. 18th, 2017 01:39 am (UTC)
Даже не представляла себе жареную редиску:)
zveruska
Apr. 18th, 2017 07:57 am (UTC)

как-то мы давно дошли до этого - видимо, урожай редиски спровоцировал на эксперименты. а так это не редкость на самом деле.
а ты не была у Гриши на мк в Борке, когда он готовил ее?

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com