?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смешение разнородных, непохожих друг на друга стилей и идей - ар-деко, классицизм, модерн, подчеркивающие и дополняющие друг друга, создающие причудливый эклектичный интерьер ресторана Vinтаж 77, это первое и яркое впечатление от недавно открывшего свои двери заведения в двухэтажном особняке XIX века на Большой Никитской.

Untitled-1

Подсвеченные красным светом или блистающие перламутром и блестками перила, массивные кожаные диваны и состаренные зеркала, стены красного кирпича, прозрачный стеклянный пол в одной из зон и выложенный мозаичной плиткой - в другой, тканевые алые абажуры на лампах и россыпь светильников, отражающихся множеством искр в сверкающем зеркальном потолке, изображения великих джазменов и граффити на стенах, стулья с портретами Чаплина, Монро и Хепберн, и тут же - животных в парадных костюмах, бесчисленные винные шкафы, массивная барная стойка - во всем витает легкий дух иронии, не позволяющий совсем уж всерьез принимать эту пеструю разноголосицу стилей.



_DSC5078

Второй этаж отдан под зону караоке, начинающую работать с девяти часов вечера. Что примечательно, тут нет депозита, но есть качественное профессиональное оборудование, бэк-вокал и звукорежиссёр. Публика собирается поющая, творческая и продвинутая, понимающая толк в музыке. В ресторане проводятся гастрономические вечера по четвергам, диджейские сеты на виниловых пластинках по пятницам и субботам. Летом во внутреннем дворике будет открыта веранда с грилем и барбекю.

_DSC5027

По замыслу ресторатора Михаила Хацко, в Vintage 77 можно не только попеть в караоке, но и провести приятный вечер за бокалом вина в сопровождении изысканных блюд.
За винную карту отвечает шеф-сомелье Роман Иванов, а за гастрономическую – шеф-повар Душан Марьянович. В меню, как и в интерьере, присутствует некоторая разноголосица. Тут и европейская (в основном итальянская и испанская) кухня, русская, сербская, и авторская от Марьяновича.

_DSC5107

Меню на данный момент частично дорабатывается и доводится до желаемого уровня – с момента открытия прошло совсем мало времени. Однако шеф-повар найдет, чем удивить посетителей: авторский черный Цезарь Vintage с крабом, королевский авокадо с курицей, аранчини с моцареллой и белыми грибами, меланзане с копченым лососем, французский луковый суп, ризотто неро, паэлья с морепродуктами, утиная грудка с перечно-вишневым соусом – и основательные, приземленные и очень вкусные традиционные сербские плескавица и фаршированные сыром перчики в кляре, бараньи котлеты, стейки, рыба и пироги от шефа.

Выдержки из меню:

Черный Цезарь Vintage с крабом (1200 руб.)

Untitled-3

Королевский авокадо с курицей (550 руб.)

Untitled-2

Сладкий перец в кляре с сыром Филадельфия (540 руб.)

Untitled-5

Суп фасолевый с копченостями (450 руб.)

Untitled-4

Традиционное сербское блюдо «Плескавица» (830 руб.)

Untitled-6

Утиная грудка с вишневым соусом (590 руб.)

Untitled-7
_________________________________
Ресторан и караоке-бар "Vinтаж 77"
ул. Б. Никитская, дом 60

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Кафе «Дружба» на Трехгорке

    Кафе «Дружба» - имя, вызывающее в памяти ассоциацию с кафе советских времен. В маленьком провинциальном городке, где жила наша бабушка, было как раз…

  • Masters&Margaritas. Завтраки

    Одна из вечных ценностей суматошной городской жизни – неторопливый завтрак. Время, когда впереди еще целый день, и дела смутными силуэтами только…

  • Кафе-сыроварня «Мама Гочи»

    "Если бы грузины отправились в эмиграцию в Америку в том же количестве, что и итальянцы, хачапури было бы также известно и популярно, как пицца"…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
miranda_kitchen
Apr. 24th, 2017 06:38 am (UTC)
какие стулья!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com