zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан и караоке-бар "Vinтаж 77"

Смешение разнородных, непохожих друг на друга стилей и идей - ар-деко, классицизм, модерн, подчеркивающие и дополняющие друг друга, создающие причудливый эклектичный интерьер ресторана Vinтаж 77, это первое и яркое впечатление от недавно открывшего свои двери заведения в двухэтажном особняке XIX века на Большой Никитской.

Untitled-1

Подсвеченные красным светом или блистающие перламутром и блестками перила, массивные кожаные диваны и состаренные зеркала, стены красного кирпича, прозрачный стеклянный пол в одной из зон и выложенный мозаичной плиткой - в другой, тканевые алые абажуры на лампах и россыпь светильников, отражающихся множеством искр в сверкающем зеркальном потолке, изображения великих джазменов и граффити на стенах, стулья с портретами Чаплина, Монро и Хепберн, и тут же - животных в парадных костюмах, бесчисленные винные шкафы, массивная барная стойка - во всем витает легкий дух иронии, не позволяющий совсем уж всерьез принимать эту пеструю разноголосицу стилей.



_DSC5078

Второй этаж отдан под зону караоке, начинающую работать с девяти часов вечера. Что примечательно, тут нет депозита, но есть качественное профессиональное оборудование, бэк-вокал и звукорежиссёр. Публика собирается поющая, творческая и продвинутая, понимающая толк в музыке. В ресторане проводятся гастрономические вечера по четвергам, диджейские сеты на виниловых пластинках по пятницам и субботам. Летом во внутреннем дворике будет открыта веранда с грилем и барбекю.

_DSC5027

По замыслу ресторатора Михаила Хацко, в Vintage 77 можно не только попеть в караоке, но и провести приятный вечер за бокалом вина в сопровождении изысканных блюд.
За винную карту отвечает шеф-сомелье Роман Иванов, а за гастрономическую – шеф-повар Душан Марьянович. В меню, как и в интерьере, присутствует некоторая разноголосица. Тут и европейская (в основном итальянская и испанская) кухня, русская, сербская, и авторская от Марьяновича.

_DSC5107

Меню на данный момент частично дорабатывается и доводится до желаемого уровня – с момента открытия прошло совсем мало времени. Однако шеф-повар найдет, чем удивить посетителей: авторский черный Цезарь Vintage с крабом, королевский авокадо с курицей, аранчини с моцареллой и белыми грибами, меланзане с копченым лососем, французский луковый суп, ризотто неро, паэлья с морепродуктами, утиная грудка с перечно-вишневым соусом – и основательные, приземленные и очень вкусные традиционные сербские плескавица и фаршированные сыром перчики в кляре, бараньи котлеты, стейки, рыба и пироги от шефа.

Выдержки из меню:

Черный Цезарь Vintage с крабом (1200 руб.)

Untitled-3

Королевский авокадо с курицей (550 руб.)

Untitled-2

Сладкий перец в кляре с сыром Филадельфия (540 руб.)

Untitled-5

Суп фасолевый с копченостями (450 руб.)

Untitled-4

Традиционное сербское блюдо «Плескавица» (830 руб.)

Untitled-6

Утиная грудка с вишневым соусом (590 руб.)

Untitled-7
_________________________________
Ресторан и караоке-бар "Vinтаж 77"
ул. Б. Никитская, дом 60
Tags: "и я там был", бар, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment