?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винный бар «Magnum»

Бывают места, о которых точно знаешь – нужно вернуться. Например, такие, как "Magnum Wine Bar" - просто потому, что в здесь все совпадает – и собственное настроение; и гибкое пространство, сдержанное, не идущее на поводу у меняющихся тенденций, и в то же время основательное и располагающее; и гастрономичность блюд, прекрасно сочетающихся с напитками; и тонкая элегантность вин, служащих оптимальным фоном для общения. Место приятное, запоминающееся, но вовсе не эстетсткое, без снобизма и консервативности, вполне демократичное и близкое по духу среднестатистическим горожанам.

Untitled-1



Magnum рассчитан не только на ценителей, истинных эноманов, но и искренних поклонников неформальных встреч с друзьями и коллегами в сопровождении бокала хорошего вина.
В интерьере - обитая широкой сверкающей металлической обечайкой барная стойка, кожаные кресла и удобные полукруглые диваны, множественность искр света, отражающегося в бокалах над стойкой и в стеклянных шкафах для вина, тарелки с элементом логотипа «Est. 2016 Magnum» и та же надпись на стене.

_DSC5850

Что-то среднее между добропорядочной австрийской кофейней, европейской энотекой и парижским ретро-бистро.
Винный гастрономический бар, открытый Антоном Лялиным и Кириллом Мартыненко (Torro Grill, Boston Seafood), задуман как логическое винное продолжение их достаточно демократичных заведений с мясом и морепродуктами, для тех, кто не готов расстаться с хорошим вином даже не в самые легкие времена.

Untitled-11

Винная карта, тщательно собранная сомелье Николаем Нафтуллиным, насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55 можно попробовать по бокалам. В ней много легендарного и серьёзного, для ценителей, но есть и возможность познакомиться с винами знаменитых регионов и замков по вполне гуманным ценам: разделы «великие вторые» и «великие соседи» позволят познакомиться с весьма достойные образцами виноделия. Для тех, кто не так глубоко интересуется культовыми винами, есть другие разделы - «вино на каждый день», «вино по поводу и без», которые смело можно брать по бокалам, не опасаясь не угадать с напитком – цены начинаются с 350 рублей. В каждой ценовой категории можно найти именно то, что придется по вкусу, даже «для господ, знающих толк в извращениях», как называется еще один раздел карты с редкими и нестандартными образцами вин.

Untitled-10

За гастрономическую составляющую отвечает Кирилл Мартыненко, и меню здесь «заточено» под винную карту. В нем внушительный перечень закусок «под первый бокал и далее», горячее, главное и десерты. Печенье из баклажанов с козьим сыром,вялеными сицилийскими томатами и базиликом, хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося, ассорти тапас: запеченный на углях сладкий перец с травами, итальянские оливки Таджаска и Ночеллара, артишоки и вяленые томаты, «Магнум» сашими из мраморной говядины, запеченный на гриле испанский перец Рамиро с выдержанным деревенским сыром,тимьяном, петрушкой, кориандром и оливковым маслом, страчателла с оливковым маслом, трюфелем и брускеттой, тартар из дикого оленя с жареными боровиками, салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби, лионский луковый суп с сырной гренкой, шурпа с ножкой астраханского ягненка, персидской чечевицей, овощами и зеленью, ризотто с морепродуктами и шафраном, турнедо из мраморной говядины с трюфельным кремом из картофеля, филе морского волка с яйцом пашот и спагетти из цуккини, шоколадный ганаш с орехом пекан и апельсиновым ликером и еще много интересных позиций, выбрать между которыми довольно затруднительно.

Выдержки из меню:

Хрустящие макарони с «Пломбиром» из подкопченного лосося (350 руб.)
Печенье из баклажанов с козьим сыром, вялеными сицилийскими томатами и базиликом (450 руб.)

Untitled-2

«Магнум» сашими из мраморной говядины (450 руб.)

Untitled-5

Запеченный на гриле испанский перец Рамиро с выдержанным деревенским сыром, тимьяном, петрушкой, кориандром и оливковым маслом (450 руб.)

_DSC5744

Салат из пекинской утки с киноа, молодым горошком и ростками кольраби (750 руб.)

Untitled-3

Ризотто с морепродуктами и шафраном (990 руб.)

Untitled-4

Турнедо из мраморной говядины с трюфельным кремом из картофеля (1390 руб.)

Untitled-6

Шоколадный ганаш с орехом пекан и Grand Marnier (350 руб.)

Untitled-7

Панакотта с малиной, голубикой и ягодным кули (550 руб.)

Untitled-8

Мороженое из голубого сыра (220 руб.)

Untitled-9

_______________________________________
Винный бар «Magnum»
ул. Лесная, д. 5б, БЦ «Белая площадь»

Posts from This Journal by “вино” Tag

  • Говяжья вырезка с соусом из ежевики

    Из путешествий мы привозим с собой впечатления. Фотографии, сувениры, книги, рецепты, настроение. Из Шампани - листок меню из ресторанчика в Труа,…

  • Паэлья с креветками

    Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья. Вот именно то блюдо, которым мы традиционно встречаем первый снег – пусть скорее тает от этих красок,…

  • Дегустация вин Chablis от Domaine Roland Lavantureux

    На днях в ресторане AQ Kitchen состоялась дегустация вин Domaine Roland Lavantureux (Шабли) для винных экспертов, сомелье и журналистов. Свои…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com