zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторанный Гид Gault&Millau - теперь и в России

Гид Gault&Millau – признанное мировым сообществом экспертное издание и надежный источник информации в области ресторанов и гастрономии, наконец пришел и в Россию. Французский гид Gault&Millau - лидер в сфере экспертной оценки ресторанов и вин во Франции, Бельгии, Германии, Нидерландах, Венгрии, Австралии, Польше и Швейцарии.

Gault&Millau Canada-Dévoilement du palmarès du 1er guide gastr

Печатное издание гида выпускается уже более чем в 15 странах мира и дает возможность ресторанам и шеф-поварам получить мировую известность. Цель прихода гида в Россию – показать богатство, разнообразие, динамичность и туристическую привлекательность московской, а затем и российской ресторанной культуры.


После всесторонней оценки инспекторов будут выбраны самые достойные московские рестораны, отмечены самые талантливые шефы, и уже в этом году гид появится в печатной версии и в виде электронного приложения. Первое издание увидит свет в ноябре 2017, в него войдут 250 лучших заведений Москвы.

_DSC9622

В рамках фестиваля Taste of Moscow 2017 состоялась пресс-конференция, приуроченная к выходу гида Gault&Millau в России, на которой его Президенты г‐н Гийом Крампон и г‐н Жак Балли рассказали о миссии и значении гида, о планах на будущее, подробно рассказали о критериях отбора российских ресторанов, о дополнительных номинациях, продиктованных динамичностью российской гастрономической среды, местными особенностями и культурными факторами. Москва будет дополнительно оцениваться по новым для гида категориям - традиционная кухня, оригинальность концепции ресторана и атмосфера места.

_DSC9559

Господа Крампон и Балли подчеркнули, что инспекторы являются абсолютно независимыми, их имена держатся в секрете, они посещают рестораны инкогнито, сами оплачивают свои счета, оценивают рестораны по 20-балльной системе согласно международным критериям. Русских представителей среди них нет, и работа идет уже полным ходом.

_DSC9569

По результатам оценки ресторанам, набравшим более 10 баллов, присваиваются поварские колпаки, от одного до пяти. К концу августа будут подведены итоги, и их результаты увидят свет в желтом справочнике Gault&Millau, куда войдут московские рестораны, оцененные 11 и выше баллами.

_DSC9602

Выход гида G&M будет ознаменован большим гала‐ужином, главным событием которого станет вручение наград лучшим профессионалам Москвы по разным номинациям.
Среди номинаций ― «Шеф-повар года», «Молодой талант», «Сомелье», «Менеджер F&B», «Дизайн ресторанов», «Рекламная кампания», «Лучшее в этом году открытие ресторана», специальный приз за вклад в развитие индустрии HoReCa; главный приз Gault&Millau вручат группе ресторанов, которая в 2017-м достигнет особенно высоких результатов в развитии, инновациях, кадровом обеспечении и коммерции.

Untitled-1

В качестве партнера Gault&Millau в России господа Гийом Крампон и Жак Балли выбрали сервис "Афиша-Рестораны", проект группы компаний Rambler&Co. С ноября в приложении и на сайте "Афиша-Рестораны" будут доступны оценки инспекторов, а в самом гиде появится возможность бронировать столы онлайн.
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “"и я там был"” Tag

  • Manneken Pis - бельгийское кафе

    Два московских заведения Manneken Pis от питерского проекта ReCa, недавно открывшиеся на Мясницкой и Петровке, посвящены Бельгии, ее пиву и…

  • EVA, ресторан греческой кухни

    Любите ли вы греческую кухню? Мы - да, ведь Греция - это тепло, лазурь неба, белые стены домов, солоноватый запах моря, разогретые на солнце…

  • DEREZA

    Поговорим о дерезе. Что вам приходит на ум, когда вы слышите это слово? Знаете ли вы, что всем известный суперфуд, ягоды годжи, есть не что иное, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments