?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето, говорите… Ну, в общем, радоваться-то надо каждому дню, даже холодному и пасмурному, ведь правда? Где-то люди изнывают от жары и отсутствия дождей, а у нас вон какая трава выросла везде, сочная и зеленая. А что холодно - тоже не страшно, будем вместо окрошки (брр…) есть ароматнейшую и мягчайшую голень ягненка, с нутом, пряностями, помидорами, согревающую и примиряющую со всеми фокусами климата.

Untitled-1



Голяшки ягненка с нутом

Untitled-2

Ингредиенты:

3 голяшки ягненка
400 г отварного нута
1 банка консервированных томатов в собственном соку
1 большая репчатая луковица
1 большая морковь
1 веточка розмарина
100 мл сухого красного вина
несколько маленьких копченых колбасок с красным перцем (опционально)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. чесночного порошка или 2-3 зубчика чеснока
2 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. копченой паприки
½ ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. коричневого сахара
соль, черный свежемолотый перец

_DSC8605

Почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу, морковь, колбаски.
В большой сковороде нагреть на сильном огне растительное масло. Приправить бараньи голяшки солью и черным перцем. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить из сковороды в толстостенную кастрюлю.
Уменьшить огонь до среднего, в сковороду положить лук, морковь и колбаски, рубленую зелень розмарина, обжаривать около 5 минут. Добавить чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок), сахар, кумин, кориандр и паприку. Обжаривать еще 1 минуту. Выложить обжаренную смесь овощей к баранине, добавить нут.
В сковороду влить вино, добавить томаты, довести до кипения, и готовить 5 минут.
Соединить с мясом и нутом, долить кипящей воды, чтобы прикрыть мясо, посолить по вкусу, закрыть крышкой и готовить до мягкости 1,5-2 часа. Подавать с кускусом, посыпав рубленой зеленью.

Untitled-3

Posts from This Journal by “мясо” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 10th, 2017 10:19 pm (UTC)
Голяшки ягненка с нутом и пряностями
Пользователь baba_yaga_paris сослался на вашу запись в своей записи «Голяшки ягненка с нутом и пряностями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Голяшки ягненка с нутом и пряностями [...]
livejournal
Jul. 10th, 2017 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dr_potz
Jul. 11th, 2017 10:49 am (UTC)
Выглядит неплохо, надо попробовать приготовить.
melissa_tat
Jul. 11th, 2017 11:27 am (UTC)
ммм, вкусно наверное))
katusha_2109
Jul. 11th, 2017 09:33 pm (UTC)
Как же вкусно выглядит!
livejournal
Jul. 12th, 2017 07:55 am (UTC)
Голяшки ягненка с нутом и пряностями
Пользователь rex711 сослался на вашу запись в своей записи «Голяшки ягненка с нутом и пряностями» в контексте: [...] овец в России именно в Ставропольском крае Оригинал взят у в Голяшки ягненка с нутом и пряностями [...]
vzaimniypiar
Jul. 13th, 2017 04:13 pm (UTC)
Вкуснятина!)
moyugolok
Jul. 22nd, 2017 01:31 am (UTC)
Мне очень подача понравилась.
Ань, а голяшки предварительно надо зачистить до кости?
zveruska
Jul. 22nd, 2017 09:21 am (UTC)
Ир, не надо зачищать
я покупаю просто нарубленные голяшки. А на сковородке при обжаривании все эти мышцы раз - и подтягиваются, обнажая косточку.
moyugolok
Jul. 22nd, 2017 09:22 am (UTC)
Ага, я поняла.
Я так отдельно ни разу не готовила, обычно все в куче.
zveruska
Jul. 22nd, 2017 09:22 am (UTC)
собственно, на фото есть результат до и после обжарки. а при тушении мясо еще подтягивается
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com