zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

«Terra Mare». Морской фестиваль

Вечно спешащий и суетливый Цветной бульвар шумит за открытыми окнами небольшого ресторана с таким говорящим названием - «Terra Mare», напоминающем о соленом морском бризе, горячем белом песке, плеске волн, о том самом безмятежном лете, которое нас позабыло, о дальних странах, путешествиях и незабываемых гастрономических впечатлениях.

Untitled-1

Шеф-повар «Terra Mare» Андрей Макаев определяет кухню ресторана как новую, современную кухню Италии, Испании и всего Средиземноморья, поэтому главной новостью этого лета для ресторана стало проведение «морского фестиваля», посвященного блюдам из всевозможной рыбы и морских деликатесов.



Андрей Макаев предлагает гостям блюда с участием даров моря, и не только, - мидий, камчатских крабов и раков в котелке, порциями по 0,5 и 1 кг. Мидии на выбор - в томатном соусе, в белом вине, с горгонзолой, а раки сварены в ароматном бульоне с добавлением пива и пряных трав. Любителей морепродуктов порадует томленый в красном вине осьминог, с картофелем, оливками, помидорами-черри, атлантические креветки-гриль, кальмар на гриле с манговым соусом, и большое плато с ассорти морепродуктов на гриле – тунцом, кальмаром, креветками, гребешками, мидиями, осьминогом, рыбой. В этом же разделе стоит обратить внимание на совершенно прекрасный своей насыщенностью и богатством вкуса суп с морепродуктами, похожий на ливорнийский качукко, густой, пряный и яркий.

Untitled-8

Трио тартаров из тунца, лосося и лаврака (840 руб.) подается с тостами из чиабатты и черного хлеба, с маринованным жемчужным лучком и тонкими лентами фенхеля.
Из раздела пасты (ее тут делают сами) можно рекомендовать лингвини с камчатским крабом (1140 руб.), цена у блюда, правда, кусачая, а вот лингвини Сицилиана с томатами и шпинатом (480 руб.) – бюджетный и очень вкусный вариант. С дарами моря здесь готовят также ризотто и паэлью (820 и 980 руб.).
Морской фестиваль в ресторане Terra Mare продлится до осени.
А для мясоедов здесь готовят каре ягненка с овощным соте, рибай, филе миньон, утиную ножку конфи, ягнячьи язычки в медовом соусе, суп по-римски с мясом быка, артишоками, кус-кусом и обжаренной тыквой, лингвини с вырезкой, салат с куриной печенью, клубникой, манго и фенхелем.
Есть и бургер с котлетой из говядины на гриле с глазуньей и картофелем фри (590 руб.) – без него тут тоже не обошлось.
Винная карта предлагает неплохую коллекцию вин Старого и Нового света, в том числе целый раздел биодинамических вин, за вина побокально здесь просят от 350 рублей.

Untitled-7

Выдержки из меню.

Трио тартаров из тунца, лосося и лаврака (840 руб.). Немного настораживает присутствие гренок из черного хлеба и капель бальзамического уксуса на тарелке, но сами тартары обладают каждый своим выраженным вкусом. Самым запомнившимся стал тартар из сибаса, он же лаврак.

Untitled-3

Тапас с малосольным лососем, картофельным паем и свекольным муссом (460 руб.). Название сбивает с толку, потому что ожидаешь увидеть на тарелке пай (пирог), а по сути там оказывается «Pommes Paille» – хрустящий, очень тонко нарезанный картофель во фритюре. Лосось, чуть окрашенный свекольным соком в розовый цвет, выглядит, как цветок на воздушном и хрустящем «гнезде» из картофеля.

_DSC1051

Буйволиная буррата, сладкие томаты, микс салатов, соус песто (980 руб.) – преувеличение насчет буйволиной, но в целом салат ожидаемо хорош.

Untitled-2

Суп с морепродуктами (гребешки, креветки, мидии, кальмары, палтус - 890 руб.) – наши комплименты шефу, превосходно.

Untitled-5

Лингвини Сицилиана с томатами и шпинатом (480 руб.). Очень вкусно, говорят, за этим блюдом гости специально возвращаются.

Untitled-4

Тунец, королевские креветки, кальмары, гребешки, мидии, осьминоги, соус голландез (1950 руб.) – плато морепродуктов и рыбного филе на гриле, с обожженными овощами (кабачок, спаржа, морковь, тыква).

Untitled-6
________________________________
Terra Mare restaurant & bar
Цветной бульвар, 20/1
Tags: "и я там был", морепродукты, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments