zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Скромное обаяние стейков в ресторане мясной кухни "Брянский бык"

В сводчатых палатах дома Сиверсов, что на Большой Лубянке, обосновался новый житель, крутолобый и упрямый, родом с Брянщины. Здание в стиле московский модерн, с элементами готики, с растительными орнаментами и гербами, похожее на пряничный домик, с видом на храм Сретения Владимирской иконы Богоматери - одно из тех сооружений старой постройки, которые обладают богатой историей. От палат начала XVIII века до доходного дома начала XX века, от Сиверса к Чагину, от пивной «Моссельпрома» до «Скромного обаяния буржуазии». Буржуазия свое обаяние давно подрастеряла, и теперь через арочные двери можно заглянуть в гости к новому гостеприимному хозяину, «Брянскому быку».

Untitled-01

Российский ресторан мясной кухни «Брянский бык», принадлежащий холдингу PGV Group, открылся в историческом особняке, известном как дом архитектора В.И. Чагина совсем недавно.



Untitled-10

В «Брянском быке» использовали не только название региона, его мясную продукцию, но и общую концепцию местной кухни, по словам владельцев заведения - «В качестве центральной оси нашей концепции мы выбрали кухню Брянской области, которая является отличным примером развития русской кухни, какой мы ее представляем сейчас: она сохранила много традиционных русских, российских и советских блюд, и дополнена интересными региональными особенностями».
Бренд-шеф «Брянского Быка» - Андрей Захаров (T-bone, «Перец», Parisienne, Grill Hoff, City Tower). Шефом же стал Алексей Васьковский, имеющий опыт работы в мясных ресторанах (Happy Bones, «Шотландская Клетка»).

В ресторане три зоны – светлый зал при входе, с видом на Лубянку и Сретенский монастырь, второй зал, более камерный, с видом на открытую кухню, стойкой, украшенной изразцами, и третий – под сводами потолков, на «антресолях», куда ведет красивая мраморная лестница.

_DSC1700

За работой кухни можно наблюдать в дальнем зале на первом этаже, там же расположена и камера сухого вызревания мяса.

Untitled-02

Интерьер разработан дизайнерами холдинга, которые постарались сохранить культурное наследие, оставив нетронутыми исторические сводчатые потолки конца XVIII века, камин, антикварную печку-буржуйку, и добавив модерна и эклектики - ажурные лестничные перила, кованые люстры, иллюстрацию Брейгеля, имитацию зеленого мха на кирпичной стене, состаренные зеркала, изразцы (как и вся мебель, они тоже изготовлены силами PGV Group).

_DSC1732

Кухонное оборудование, в том числе и профессиональные гриль-печи, произведено компанией Grillvett, специализирующейся на создании ресторанов «под ключ» и также являющейся частью холдинга.
Гастрономическая направленность ресторана – известные и понятные блюда русской и региональной кухни, с использованием рецептов белорусской, украинской, литовской и других национальных кухонь.
Среди позиций в меню – копченое и соленое сало на бородинском хлебе, строганина из муксуна или из говядины, студень из бычьих хвостов, пирожки-посикунчики с мясом или сыром, холодный брянский суп на кефире со свеклой, рыбная похлебка, оливье с раковыми шейками и теплый салат с мраморной говядиной, тушёнка по-брянски из телятины с медом и черносливом, пельмени и почки «по-строгановски», запеченные свиные ребра в яблочном барбекю-соусе, каре ягненка и баранья лопатка на вертеле, «брянский» бутер с рваной свининой и вишней, муксун на гриле с «ризотто» из полбы с чернилами каракатицы, мурманская треска с овощами и мясо на открытом огне.

Untitled-11

Стейки здесь жарят как классические, так и альтернативные, мясо - говядина компании «Мираторг», брянского же происхождения. Оно выдерживается в камере сухого вызревания 21 день, где ферментируется и теряет часть веса, приобретая взамен ярко выраженный и насыщенный вкус. Стейками дело не ограничивается, есть еще способы приготовления мяса: на вертеле, в собственной коптильне заведения и другие. Ягоды, грибы и молочную продукцию поставляют из того же региона.
Планируется вводить в меню сеты с использованием региональных специалитетов и проводить фестивали с местными производителями.
Кстати, уроженцам Брянска и Брянской области здесь предлагают 20% скидку на все меню.

Выдержки из меню:
Паштет из куриной печени в оболочке из облепихи (320 руб.)

Untitled-04

Студень из бычьих хвостов (390 руб.)

Untitled-03

Строганина из муксуна (660 руб.) Холодник (390 руб.)

Untitled-05

Оливье с курицей (290 руб.)

Untitled-08

Тушенка по-брянски из телятины с медом и черносливом (690 руб.)

Untitled-07

Брянский бутер с рваной свининой и вишней (440 руб.)

Untitled-06

Стейк, толстый край (580 руб. за 100 г)

Untitled-09
___________________________________
Российский ресторан мясной кухни "Брянский бык"
Большая Лубянка, 24
Tags: "и я там был", мясо, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment