zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Цветная, да еще какая, капуста)

Очень симпатичная и очень цветная капуста была у нас в магазине. Конечно же, захотелось сделать с ней что-то не совсем обыкновенное, и такое, что подчеркнет ее насыщенный цвет.





При обычной термообработке цвет бледнеет, но есть способ сделать так, чтобы цвета остались яркими.



Если готовить капусту в кислой среде, цвет немного изменится, но останется насыщенным.



У Эллы elladkin вот здесь есть замечательный рецепт быстрых маринованных помидоров, который мы и взяли за основу, и приготовили капусту по такому же принципу. За подробным описанием ингредиентов и способом маринования можно заглянуть к Элле.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 3-5 минут в рассоле, так, чтобы она оставалась хрустящей, выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой.



Капуста будет готова через 1-2 дня. Из-за того, что у нас в одной банке были три вида капусты, желтая и белая слегка изменили цвет. Если делать в разных банках, цвет сохранится.



Она получается хрустящей, пряной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, закуски, капуста, овощи, пост, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →