?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочный, сладкий, спелый, звенящий, если стукнуть по темно-зеленой кожице, хрупкий, с пронзительным ароматом свежести, яркий, красный… Арбуз, конечно!
А если не красный? А ярко-желтый, как солнышко, красивый, только чуть менее сладкий, сверкающий на изломе хрустальными искрами, но зато очень сочный, с тонкой кожицей и изысканным вкусом? Тогда он отлично будет сочетаться с солоноватой фетой в классическом арбузном салате.

Untitled-1

Немного мяты, чуть лимонного сока, смолистый розовый перец, жгучий чили, пахучий тимьян, капелька оливкового масла и два взаимодополняющих ингредиента – белоснежная фета и желтый арбуз.


Пропорции для этого салата излишни, все зависит от сладости самого арбуза, насыщенности рассольного сыра, и собственного настроения. Тем не менее, примерный рецепт будет, конечно же.

Салат из желтого арбуза с фетой

1 небольшой желтый арбуз (около 1 кг)
200 г феты
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. розового перца
1 веточка тимьяна
1 веточка мяты
несколько тонких кружков острого зеленого перца
соль
мед - опционально

Untitled-2

Арбуз вымыть, разрезать на ломти, срезать корку. Мякоть нарезать кубиками, удаляя семечки, и выложить в салатник. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и полить ими арбуз, аккуратно все перемешав.
Фету нарезать такими же кубиками, как арбуз, или раскрошить.
Смешать арбуз и фету, посыпать листиками тимьяна, колечками острого перца по вкусу, нарезанной мятой и розовым перцем.

_DSC3474

Если арбуз попался недостаточно сладким, то будет нелишним добавить в заправку немного жидкого меда по вкусу.
Составляющие салата можно варьировать, добавляя красный, чуть подмаринованный, лук, кедровые орешки, спелые сладкие помидоры, оливки и так далее. Но арбуз-фета-мята тут незаменимы.
И никакого бальзамического уксуса!

Untitled-3

Posts from This Journal by “салаты” Tag

  • Горошек, мята и буррата

    Одна из радостей лета - сладчайшая пора зеленого горошка. Помните, как в детстве - тайком в поле обрываешь эти блестящие стручки, торопясь и…

  • Фунчоза и говядина

    Тонкая, как тростиночка, луноликая Даяна – дунганка с Иссык-Куля, институтская подруга, была первой, кто открыл для нас фунчозу. Едва ли не самое…

  • И все-таки это лето!

    В прохладном лете есть своя прелесть. Тепло и сыро, зато все идет в рост. Когда еще в конце июля можно купить местную клубнику, пахнущую так…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bufetum
Sep. 14th, 2017 06:05 pm (UTC)
Очень красивый. Никогда желтых не пробовала)
zveruska
Sep. 14th, 2017 07:36 pm (UTC)
он немного отличается по вкусу, но не сильно
livejournal
Sep. 14th, 2017 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Sep. 15th, 2017 08:35 pm (UTC)

Не фотографии, а произведения искусства!

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com