?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто-утка

Сегодня рецепт без пошаговостей. Простой и вкусный, хотя не самый быстрый.
Утка, тушеная в белом вине с корнеплодами и квашеная капуста с пряностями, тушеная в том же белом вине).





Половинку утки разделать на порционные куски, срезая лишний жир и кожу. (Обрезки потом можно вытопить на сковородке, получив прекрасный утиный жир, из которого можно сделать апфельшмальц, и хрустящие шкварки из утиной кожи). У нас были две задних четвертинки, поэтому с ножками было все хорошо. :)
Обжарить до румяной корочки кусочки утки на раскаленной сковороде. Переложить в сотейник.
Пока утка обжаривается, порезать лук, стебли сельдерея, морковь, пастернак, корневой сельдерей, чеснок. Слить со сковороды излишки жира и обжарить на ней овощи в течение нескольких минут. Затем выложить их в сотейник к утке, посолить, поперчить, положить по вкусу пряные травы (у нас лаврушка и тимьян), залить 1 стаканом белого вина, при необходимости добавить бульон или горячую воду, чтобы покрывала утку, и поставить тушиться на медленном огне под крышкой до готовности.

Во время тушения утки займемся квашеной капустой.
Капусту хорошо промыть в воде, чтобы удалить излишки соли и кислости. Отжать и порезать ее на более мелкие кусочки. На сковороде с утиным жиром обжарить мелко нарезанный лук, пару порезанных на кусочки яблок и довести их до мягкости. Добавить промытую квашеную капусту, ягоды можжевельника, мелко нарезанный острый перчик, немного паприки, соль, сахар по вкусу и залить 1/2 стакана белого вина. Тушить капусту до мягкости, подливая вино или воду при испарении. Времени это займет примерно столько же, сколько тушение утки.



Утку, тушеные корнеплоды, квашеную капусту подавать горячими с душистым свежим хлебом. Приятного аппетита).

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irrez
Oct. 18th, 2010 06:52 pm (UTC)
Как же вкусно! Я только от одного прочтения рецепта сижу и "облизываюсь". Даже пошаговых не надо!
zveruska
Oct. 18th, 2010 06:55 pm (UTC)
я просто обожаю утку и такую капусту) сил не было пошагово фоткать, так хотелось быстрее сделать)
(no subject) - irrez - Oct. 18th, 2010 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 18th, 2010 07:08 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Oct. 18th, 2010 06:54 pm (UTC)
очень люблю утку!
zveruska
Oct. 18th, 2010 06:55 pm (UTC)
и яяяя)
aranciorosso
Oct. 18th, 2010 07:00 pm (UTC)
Мяу! Будет мне к Новому Году. Всегда хочу утку в рожденственско-новогодние дни, и никогда она так чтоб уж супер не выходит.
aranciorosso
Oct. 18th, 2010 07:02 pm (UTC)
Кстати, капусту я всегда тушу квашеную с неквашеной. В разных пропорциях. Так и менее кисло и непресно.
(no subject) - zveruska - Oct. 18th, 2010 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 18th, 2010 07:09 pm (UTC) - Expand
nagmaa
Oct. 18th, 2010 07:02 pm (UTC)
Обожаю утку с капустой. И еще обычно чернослив добавляю.
zveruska
Oct. 18th, 2010 07:11 pm (UTC)
и я тоже) утка - очень мной любима)
gourmetgrey
Oct. 18th, 2010 07:08 pm (UTC)
Очень понравился рецептик. Люблю утку, но ничего подобного не делала. Попробую обязательно. Спасибо!
zveruska
Oct. 18th, 2010 07:14 pm (UTC)
буду рада, если понравится.. это базовый рецепт для утки, его можно уже дальше варьировать бесконечно)
elena_fialka
Oct. 18th, 2010 07:12 pm (UTC)
Это не просто утка,а очень вкусная утка,красота Анют!
zveruska
Oct. 18th, 2010 07:15 pm (UTC)
утка просто чудо) у нас такие шикарные фермерские утки стали появляться, что не могу удержаться) каждый раз хватаю)) хорошо, что они четвертушками, а не целиком)
(no subject) - elena_fialka - Oct. 18th, 2010 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 19th, 2010 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elena_fialka - Oct. 19th, 2010 08:37 am (UTC) - Expand
brahmanden
Oct. 18th, 2010 07:46 pm (UTC)
здорово.люблю уток,особенно с яблоками и кислой капустой) спасибо..............,
zveruska
Oct. 18th, 2010 07:48 pm (UTC)
да, это классика жанра)
tatyanka_st
Oct. 18th, 2010 07:48 pm (UTC)
Здорово уточка выглядит.... Фото, как всегда, чудесные!

И я люблю утку (а так же гуся или жирную курицу/петуха) с квашеной капустой... Еще можно запекать - с рисом, лавровым листом и черным перцем...
zveruska
Oct. 18th, 2010 07:49 pm (UTC)
ох.. фаршированные птички = это тоже очень хорошо)))
(no subject) - tatyanka_st - Oct. 18th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 19th, 2010 04:38 am (UTC) - Expand
susan_72
Oct. 18th, 2010 07:53 pm (UTC)
Аня, просто, а выглядит обалденно !!!! надо повторить срочно:)
zveruska
Oct. 18th, 2010 07:55 pm (UTC)
а уж как это ароматно и вкусно!) повторять стоит однозначно)
lillaya
Oct. 18th, 2010 07:58 pm (UTC)
Роскошно!
zveruska
Oct. 19th, 2010 04:40 am (UTC)
Спаисбо, солнц)
Утка, да.. очень хороша)
d_bovary
Oct. 18th, 2010 07:58 pm (UTC)
А я вчера кролика в белом вине тушила.:)
zveruska
Oct. 19th, 2010 04:40 am (UTC)
мммм.. кролика я тоже обожаю!)
zoryanchik
Oct. 18th, 2010 08:13 pm (UTC)
Очень-приочень люблю уточку с капустой!!Только я их обычно не разлучаю))Вместе в духовке томятся))
zveruska
Oct. 19th, 2010 04:41 am (UTC)
так я тоже люблю делать)
sirina007
Oct. 18th, 2010 08:30 pm (UTC)
утка---это хорошо!
zveruska
Oct. 19th, 2010 04:44 am (UTC)
абсолютно согласна)
snova_anechka
Oct. 19th, 2010 03:56 am (UTC)
Ух как вкусно!!! Настоящее осеннее блюдо!!!
zveruska
Oct. 19th, 2010 04:49 am (UTC)
да, осенью я что-то есть хочу все время))) так что и блюда соответствующие)
umnicca
Oct. 19th, 2010 03:57 am (UTC)
жадно глотаю слюну... Утке - да! И не посмотрю на родственников которые её не очень 8)
zveruska
Oct. 19th, 2010 04:49 am (UTC)
хе, отсутствие конкурентов иногда очень хорошо)
(no subject) - umnicca - Oct. 19th, 2010 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 19th, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com