zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Теплые краски осени в Севичерии «Latinos»

Яркая и многоцветная, с ароматами корицы и подвяленных яблок, терпкой нотой увядающей листвы и грибной сырости, с летучими серебряными паутинками и холодком последних роз, с заплетенными косами тонких березовых ветвей, похожая на глоток солнца, ветра, сверкающей росы, медовая и теплая, такая быстротечная, не хмурься, Осень! Еще отчаянно хочется твоего мягкого тепла, завораживающего танца, стремительного ритма, в котором сливаются краски, ароматы и щедрые вкусы.

Untitled-1

Осень, ты похожа на домотканый ковер, где каждый узор и сложное переплетение нитей рисуют все то, что было в беспечных летних днях, выделяя самое главное.
Мягкое тепло бабьего лета еще позволяет наслаждаться синевой неба и тусклым золотом листвы, и нужно успеть наглядеться впрок на все эти краски, запомнить их, чтобы серость и слякоть поздней осени оставались вне, не попадая в душу. В это время года начинаешь больше ценить все эти тонкие черточки и детали, краски и тепло, яркость и насыщенность каждого мгновения.


Где искать эти лекарства от будущей хандры, каждый знает сам. Это прогулки по узеньким и почти незнакомым улочкам, это прозрачный и струящийся рассветный воздух где-нибудь за городом, это яблоневый сад, пахнущий сидром и свежестью, это ночные звезды, перемигивающиеся и изменчивые, это уютный плед, плетеное кресло и веранда любимого ресторана. Удовольствие приносить могут разные вещи, и было бы глупо не воспользоваться осенними подарками.
Одна из таких радостей – заглянуть в знакомый ресторан, раскрыть меню и выбрать что-нибудь соответственное настроению, теплое, яркое и радующее, совсем не то, что заказываешь всегда, ощутить новые грани вкусов и получить новые впечатления.

_DSC4052

Ресторан латиноамериканской кухни Севичерия «Latinos» на набережной Тараса Шевченко дает такую возможность – насытить глаза красками и распробовать теплые, пряные, чуть обжигающие или пронзительно-свежие вкусы блюд перуанской, бразильской, аргентинской и мексиканской кухонь.

Untitled-8

Главная изюминка меню здесь - раздел севиче, насчитывающий около тридцати разновидностей.
Для маринадов и соусов из Латинской Америки привезены специальные виды перцев: Rocoto, Aji Amarillo и Aji Panca. А еще – кукуруза, которую используют в латиноамериканской кухне - Chulpe, Cancha и черно-фиолетовая Chicha Morada (из которой, кстати, готовят традиционный перуанский безалкогольный напиток).

_DSC4067

В меню, кроме разнообразных севиче есть несколько традиционных разделов – салаты, закуски, рыба-птица-мясо, такос и кесадильи.
И, конечно, кофе, горячий, как раскаленный песок пляжей и черный, как ночь, колоритные авторские коктейли и непременные горячие чуррос с обжигающе острым шоколадом.

Выдержки из меню:
Перуанское классическое севиче с сибасом и кукурузой Канча (420 руб.)

Untitled-3

Салат из киноа, черных помидоров и зелени (580 руб.)

Untitled-4

Аргентинские пирожки Эмпанадас с говядиной и перцем Рокото (420 руб.)

Untitled-5

Кесадилья с тунцом, оливками и зеленым луком (790 руб.)

Untitled-2

Суп сырный с морепродуктами (690 руб.)

Untitled-6

Фахитас из фланк стейка (980 руб.)

Untitled-07

________________________________
Севичерия «Latinos»
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment