?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так не успеешь оглянуться, а на дворе уже полноправной хозяйкой разгуливает осень, тщательно убирая оставшиеся от легкомысленного лета цветы, перекрашивая по-своему листву и небо, отмывая от пыли город своими дождями, уже не бурными и краткосрочными, а затяжными и прохладными. Хорошей хозяйке предстоит еще много дел по уборке, и пока еще не сметены последние желтые листики, пока утренний холодок не стал морозцем, а солнце все еще теплое и ленивое, как запоздалая муха, можно задержаться в этих ласковых днях, рассмотреть смену красок, налюбоваться преображающимся городом, вступившим в чудесную и романтичную осеннюю пору. Наступило время уютных завтраков, когда с веранд, залитых солнцем и окруженных зеленью, все перебираются в помещения, откуда так здорово смотреть на город и его суету, на прохладный воздух, чуть струящийся и размывающий детали, на крупные дождевые капли, сползающие по стеклу и сливающиеся в извилистые дорожки, на медленно кружащиеся кленовые листья.

Untitled-1

Еще одно уютное место для завтраков (а мы что-то полюбили завтракать не дома, и стараемся по возможности проводить прекрасные осенние деньки, гуляя по Москве) - Cooker’s Gourmet Café на Кузнецком Мосту.



Идейная вдохновительница Cooker’s Анастасия Никифорова («Город-Сад»), так определяет концепцию заведения: - «Cooker’s – это кафе на каждый день, где любой найдет для себя то, что считает правильным и полезным. Здесь есть напитки и блюда для веганов, вегетарианцев, тех, кто придерживается безглютеновый или палео диеты (рацион с низким содержанием углеводов). В Cooker’s можно найти десерты без сахара, кофе на растительном молоке, есть большой выбор салатов и овощных блюд, но при этом всегда можно съесть отменный стейк на гриле или настоящие деликатесы от шеф-повара. Здесь найдут, чем позавтракать, пообедать и поужинать все».

Untitled-2

Cooker’s – это совместный проект Анастасии, основателей сети пекарен «Волконский» и Дмитрия Шуршакова, ставшего концепт-шефом гастрономического кафе в формате кулинарии. На Кузнецком Мосту открылость флагманское заведение Cooker’s, и есть планы развернуть сеть подобных заведений.
В течение дня ассортимент кафе меняется трижды.

Untitled-7

С 8.00 утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами, сырниками, вафлями, яичницами, смузи и чиа-пуддингами. Подборка утренних блюд достаточно стандартная, на первый взгляд, но тут есть своя «изюминка».
Во-первых, блюда разработал Шуршаков, а значит, внес в них свои, авторские, приемы и идеи. Во-вторых, здесь много полезных блюд – каши на растительном молоке, безглютеновая выпечка, десерты без сахара, суперфуды и уникальные продукты, смузи, фреши и фирменные соки Cooker’s Juice от Анастасии Никифоровой.

Untitled-3

На завтрак можно взять паштеты- пасты с тостами из белого или серого хлеба - из нута (90 руб.), зеленого горошка (120 руб.), куриной печени (150 руб.), курицы (130 руб.), лосося (400 руб.) и баклажана с зеленью (250 руб.), котлеты из краба (250 руб.)

_DSC4147

Любителям яиц предложат омлет с помидорами и брокколи (280 руб.), яйцо бенедикт лосось/бекон (350/320 руб.), шакшуку с томатами, болгарским перцем, сыром фета и соусом табаско (380 руб.), любителям каш - гречку с ягодами и молоком на выбор (коровье, кокосовое, миндальное, соевое), пшенную кашу с тыквой и фундучной пастой, овсянку на миндальном молоке (от 120 руб.).

Untitled-5

Untitled-4

К сырникам с добавлением пшеничной муки, манной крупы, тростникового сахара (280 руб.) рекомендуют топпинги на выбор: сметана, домашнее варенье из ревeня, ванильный соус или свежие ягоды. Можно заказать и ленивые вареники (350 руб.), и вафли с припеком, в том числе овсяные и гречишные, сладкие и несладкие.
Мюсли, натуральный йогурт, выпечка – классическая и безглютеновая, десерты без сахара, например, протеиновый мусс с бананом и карамелью, кокосовая паннакотта, фруктово-ореховый батончик, веганский «твикс» из фиников и миндальной муки, постный морковный пирог (200 руб.) или имбирный торт (300 руб) на кленовом и агавовом сиропе продолжают список блюд. К десерту можно взять маття (350 руб.) или кофе на растительном молоке – капучино (300 руб.), латте (250 руб.), раф (300 руб.) или флэт уайт (250 руб.).

Untitled-6

Кофе и чаем в Cooker’s занимается Александра Румянцева: она следит за качеством зерен смеси от компании Holy Berry (Бразилия-Эфиопия), технологией приготовления классических напитков от эспрессо до латте, а еще – придумывает любопытные рецепты фирменного функционального чая на основе уникального продукта кузу, который был известен в Японии более тысячи лет назад.

_DSC4140
________________________
Гурмэ-кафе Cooker’s
Кузнецкий Мост, 21/5

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Set-o-Mania в Турандот

    Розы и кустарники, шпалеры и ажурные арки, фонтанчики и мраморные наяды, синеющее, какое-то немосковское небо над головой, почти неслышный шорох…

  • Винный базар. Танцы

    Говорят, если поднести к уху раковину, услышишь шум моря. А если прислушаться к легкому шороху пузырьков в бокале с игристым, то можно услышать…

  • "Рыбторг" - московское лето

    "А мне бы хотелось вина и устриц, Как в лучших любовных романах Ремарка. Исчезнуть в пыли нехоженных улиц, Тенистых аллей и заброшенных парков"…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 18th, 2017 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Sep. 19th, 2017 01:48 am (UTC)
Ань, а мне интересно, почему у нас нет традиции завтракать в кафе, даже в таком супер элитном?
Вот обедать с коллегами запросто можно пойти в ресторан, не говоря уже об ужине, на который любой готов пойти в ресторан. А завтрак в кафе, как правило, преррогатива туристов, бизнесменов или богемы. Или я ошибаюсь?
zveruska
Sep. 19th, 2017 06:36 am (UTC)
ну, у нас раньше просто физически не было возможности провести утро вне работы)) поэтому завтраки в кафе или ресторане были из ряда вон выходящим событием. сейчас дело другое, и много свободных людей, и вообще немного меняется деловой этикет, на самом деле)
уже бывают деловые завтраки, не только обеды. думаю, связано это с тем, что если раньше обед и переговоры сопровождались напитками, то теперь все обходятся без них)) все стали поклонниками здорового питания. но это опять же про бизнес
а вот пойти с коллегами позавтракать по-прежнему сложно) дела не дадут
с подругами или родней в свободное время - да)
moyugolok
Sep. 19th, 2017 10:23 am (UTC)
Да, я тоже так думаю.
Пару раз всего я была на деловом завтраке, чаще это кофе паузы в гостиницах или бизнес-центрах.
Все остальное всегда позднее.
Я завидую французам, у которых принято завтракать в кафе.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com