zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Лапша с тефтелями

Вот и наступило время сытных блюд. Как ни старалось задержаться запоздалое лето, одаривая нас теплом, хоть и весьма экономно и нещедро, но осень таки заняла свое законное место. А с ней снова возвращается Comfort Food, еда, которая согревает и насыщает, уютная, сытная и яркая.
Для нас такой комфортной едой традиционно становятся всевозможные рагу, тушеное мясо, пельмени, лапша в остром соусе, густые наваристые супы.
Так что берем вектор со свежих, прохладных и хрустящих салатных листьев на пряные, теплые и осенние блюда.

Untitled-1



Лапша с тефтелями в азиатском соусе

4 порции пшеничной лапши
1 средняя морковь
1 средний огурец
1 кусочек имбиря 2-3 см длиной
½ перца чили
1 ч.л. кунжутного масла

Для тефтелей:

400 г фарша из индейки
3-4 пера зеленого лука
2-3 веточки кинзы
1 яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
соль, черный молотый перец
1 ч.л. семян кунжута

Для соуса к тефтелям:

50 мл соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. тертого имбиря
½ ч.л. хлопьев сушеного перца чили
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды

Untitled-2

Приготовить соус. Смешать все ингредиенты, кроме воды и крахмала, и влить в сотейник. Довести до кипения на небольшом огне. В отдельной посуде развести крахмал холодной водой, тонкой струйкой влить в сотейник, размешивая. Довести до кипения, продолжая перемешивать, и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой. Держать в тепле.
Подготовить овощи для подачи. Очистить и тонко нарезать морковь, ошпарить ее кипятком и промыть холодной водой. Такими же полосками нарезать очищенный имбирь. Огурец разрезать вдоль на 4 части, удалить ложкой середину с семенами, нарезать ломтиками. Тонко нарезать перец-чили. Обжарить кунжут на сухой сковороде до появления аромата.
В миске смешать фарш с яйцом, мелко нарезанными зеленым луком и кинзой, посолить, поперчить. Вымесить фарш, затем мокрыми руками сформовать из него небольшие, 2 см в диаметре, тефтельки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить тефтели и обжарить их до румяности, переворачивая, в течение 5 минут. Влить в сковороду готовый соус, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 3-4 минуты.
В это время отварить в кипящей воде лапшу до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и заправить лапшу ложкой кунжутного масла.
Разложить по глубоким порционным мискам лапшу, в каждую положить подготовленные овощи и тефтели, посыпать кунжутом и подавать.

Рецепт специально для сайта Foodies.ru
Tags: азия, имбирь, овощи, паста и др., птица, соусы
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Утиные дамплинги в крепком бульоне

    И снова - про утку. Развеяв легкий французский флер рецепта с жезье де конфи, перейдем к азиатской кухне - вот уж где богатейшие залежи идей и…

  • Хрустящие овощи и лапша

    Это простое свежее блюдо с азиатскими вкусами идеально подходит для молодых овощей. Салат с лапшой, с упругими розовыми креветками, с хрустящими,…

  • Лето в Lucky Izakaya Bar

    Прозрачно-матовый сахалинский гребешок, розово-пурпурный тунец, яркие креветки, нежно-зеленый авокадо, бодрая зелень шнитт-лука и нори глубокого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments