zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Javi Estévez. Гастрольный вечер в Москве

Талантливый и харизматичный испанец, именитый шеф из Мадрида, владелец и шеф-повар популярных ресторанов «La Tasquería de Javi Estévez» и «John Barrita», Javi Estévez представил в столичном ресторане «Beef Рояль» свой авторский сет.

Untitled-01


Среди регалий Эстевеса самые заметные - финалист телевизионной программы Top Chef, лауреат престижной премии "Шеф-повар - открытие года-2016" по версии международного гастрономического конгресса Madrid Fusión, бренд-амбассадор Alimentos de Madrid M Productos Certificados. Свой первый ресторан «La Tasquería de Javi Estévez» он открыл в 2015 году, в названии соединены два важных для понимания его кухни слова: TASCA (таверна) и CASQUERÍA (субпродукты, требуха).

_DSC6641

В своих рецептах он возвращается к истокам традиционной кухни, приправляя их стилем фьюжн и авторскими изысканиями. Он считает, что все части туши пригодны для использования в гастрономии, и доказывает эту истину, знакомя со своими блюдами не только мадридцев, но и жителей других мировых столиц.

Untitled-02

Гостям московского ресторана «Beef Рояль» был представлен специальный сет. Его основой стали блюда из субпродуктов, приготовленные по авторской рецептуре Эстевеса.
Шеф соединяет в блюдах мясные составляющие и морепродукты, добиваясь поразительных результатов. Обычные, малоупотребляемые, части туши - субпродукты и требуха предстают в незнакомом виде и удивляют тонким балансом сочетания вкусов и текстур.

Untitled-08

Меню дегустационного сета:

Говяжий язык, маринованный с миндалем и кремом из фуа-гра

Untitled-03

Салат из печени с горчичным мороженым и сладким абрикосом

Untitled-04

Карпаччо из свиных ног с артишоками и креветками карабинеро

Untitled-05

Свиная щека с копчёным угрем и сыром

Untitled-06

Зобная железа ягненка с яичным желтком и лапшой из кальмаров

Untitled-07

Шея ягненка в печи с зеленым салатом

_DSC6786

Желе из маракуйи, карамельное мороженое и белый шоколад

Untitled-09

Блюда сопровождались испанскими винами от компании Simple WineMarqués de Riscal Reserva и Cepa 21.

_DSC6627
Tags: "и я там был", персоны, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments