?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Талантливый и харизматичный испанец, именитый шеф из Мадрида, владелец и шеф-повар популярных ресторанов «La Tasquería de Javi Estévez» и «John Barrita», Javi Estévez представил в столичном ресторане «Beef Рояль» свой авторский сет.

Untitled-01


Среди регалий Эстевеса самые заметные - финалист телевизионной программы Top Chef, лауреат престижной премии "Шеф-повар - открытие года-2016" по версии международного гастрономического конгресса Madrid Fusión, бренд-амбассадор Alimentos de Madrid M Productos Certificados. Свой первый ресторан «La Tasquería de Javi Estévez» он открыл в 2015 году, в названии соединены два важных для понимания его кухни слова: TASCA (таверна) и CASQUERÍA (субпродукты, требуха).

_DSC6641

В своих рецептах он возвращается к истокам традиционной кухни, приправляя их стилем фьюжн и авторскими изысканиями. Он считает, что все части туши пригодны для использования в гастрономии, и доказывает эту истину, знакомя со своими блюдами не только мадридцев, но и жителей других мировых столиц.

Untitled-02

Гостям московского ресторана «Beef Рояль» был представлен специальный сет. Его основой стали блюда из субпродуктов, приготовленные по авторской рецептуре Эстевеса.
Шеф соединяет в блюдах мясные составляющие и морепродукты, добиваясь поразительных результатов. Обычные, малоупотребляемые, части туши - субпродукты и требуха предстают в незнакомом виде и удивляют тонким балансом сочетания вкусов и текстур.

Untitled-08

Меню дегустационного сета:

Говяжий язык, маринованный с миндалем и кремом из фуа-гра

Untitled-03

Салат из печени с горчичным мороженым и сладким абрикосом

Untitled-04

Карпаччо из свиных ног с артишоками и креветками карабинеро

Untitled-05

Свиная щека с копчёным угрем и сыром

Untitled-06

Зобная железа ягненка с яичным желтком и лапшой из кальмаров

Untitled-07

Шея ягненка в печи с зеленым салатом

_DSC6786

Желе из маракуйи, карамельное мороженое и белый шоколад

Untitled-09

Блюда сопровождались испанскими винами от компании Simple WineMarqués de Riscal Reserva и Cepa 21.

_DSC6627

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 1st, 2017 11:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ego_togo
Oct. 2nd, 2017 12:23 am (UTC)
чувствую себя отщепенкой, потому что первое, о чем я подумала, читая обзор - ах, какой же тот испанец симпатичный!
zveruska
Oct. 2nd, 2017 04:26 pm (UTC)
красавчик, да)
maria_kitchen
Oct. 10th, 2017 02:02 pm (UTC)
ахаха, да нас тут много, оказывается:))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com