zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и намокшие кленовые листья в лужах.
Такие сочетания вкусов и продуктов, знаковые и традиционные, которые помнишь с детства, без которых не представить домашний уютный стол, настоящая ценность.

Untitled-1

Тепло и комфорт, это как раз то, что делает этот рецепт актуальным, сколько бы ни сменилось осенних сезонов.


_DSC5459

Картофельные котлеты с грибным соусом

5-6 средних картофелин
1 ст. л. муки
1 яйцо
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
1 ст. л. растительного масла
соль
мука для панировки

Untitled-2

Для соуса:

5-6 средних боровиков (белых грибов)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью 10%
свежемолотый черный перец
соль

Untitled-3

Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
С грибов удалить грязь. Очистить и мелко порубить луковицу и чеснок. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с грибным соусом.

Untitled-4

Один из наших постоянных помощников на кухне – посуда Röndell, и в этот раз хотим обратить внимание на новое приобретение. Коллекция из кованого алюминия Jersey от Röndell сразу привлекает внимание - медный оттенок с рельефом в виде чеканки выглядит очень эффектно. Красота и функциональность присущи этой коллекции, у нее усиленное трехслойное антипригарное покрытие, и она подходит для всех видов плит.
Tags: грибы, картофель, кухонная посуда, сливки, соусы, тестируем, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “кухонная посуда” Tag

  • Перчики в сметанно-чесночном соусе

    Мини-перчики – это чудесные маленькие плоды, практически без семечек (не нужно чистить), с тоненькой кожицей (опять же не нужно снимать), сладкие,…

  • Вонголе

    Однажды, гуляя по Риму, мы заглянули в книжный магазин и унесли с собой увесистый томик «Le ricette della Nonna» – рецептов от бабушки. "Сhi non…

  • Голубцы с гречкой и индейкой

    Ранняя капуста просто создана для голубцов. Ее зеленовато-сизые, рыхлые покровные листики еще не потеряли своей сочности и свежести, и прекрасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments