zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Меню «Харбин» в паназиатском бистро United Asia

Гастрономическое путешествие по странам, городам и местностям, традиционные и характерные для региональных кухонь Азии блюда, составленные в сеты, чтобы не нарушать целостность восприятия - это новый шаг в развитии бистро United Asia, сетевого проекта, который знаком уже многим любителям азиатской гастрономии.

_DSC5781

Тематические меню – не редкость в ресторанной сфере, они дают возможность получить представление о региональных блюдах, и не успевают приесться посетителям, поддерживая в них азарт и желание вернуться за чем-нибудь новым.


United Asia - сеть азиатских буфетов-бистро, где в ассортименте представлены блюда китайской, корейской и тайской кухни, которые предлагаются здесь в формате free flow, без участия официантов.

Untitled-1

Гости сами определяются с выбором и забирают готовое блюдо. Выбор интуитивно понятен и несложен, хотя вариантов множество, и время ожидания невелико.

Untitled-3


Такой формат хорош для дневного времени, а вечером здесь предполагают устраивать длительные ужины в компании, под музыку, коктейли и пиво, с авторскими, но не лишенными национального колорита, блюдами из тематических меню. Их выделили в отдельное меню a la carte, в отличие от привычного для заведения формата, и попробовать их можно каждый день с 18:00.

Untitled-2

Первое тематическое меню посвящено харбинской кухне. На кухню северного города Китая - Харбина оказало влияние присутствие российской культуры, поскольку исторически здесь проживало множество русских эмигрантов. Но собственные традиции, безусловно, сильнее, в чем можно убедиться, попробовав блюда от шеф-повара заведения. Харбин - родина шефа, Тзинь Фучуня («Пекинская утка»), и он создал сет из пяти блюд, каждое из которых базируется на основе семейных или традиционных для города рецептов.

Untitled-5

Нереально вкусная вяленая говядина по старинному рецепту, утка с манго в ярком оранжевом кисло-сладком соусе, острые баклажаны во фртюре, фаршированные мясом, жареные хрустящие мешочки из рисового теста с рубленой уткой в соусе Хойсин, а также свиные ребрышки по-харбински с чесночно-перечным и цитрусовым соусами. Порции, кстати, весьма приличные, осилить весь сет представляется затруднительным, стоит выбрать несколько блюд. Но зато есть повод заглянуть еще раз, и распробовать все остальные.

Баклажаны, фаршированные мясом 250 руб.

Untitled-7

Жареные мешочки из рисового теста с рубленой уткой 320 руб.

Untitled-6

Утка с манго в кисло-сладком соусе 550 руб.

Untitled-4

Свиные ребрышки по-харбински 420 руб.

Untitled-9

Острая вяленая говядина 490 руб.

Untitled-8
_______________________________
Паназиатское бистро United Asia
Адрес: Цветной бульвар 25/1
Tags: "и я там был", азия, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments