
Один из вариантов – вегетарианский, из белой редьки и моркови. Редька и дайкон прекрасно подходят для такой цели, так что нет повода не попробовать.
Гедза с дайконом и морковью
1 упаковка готового теста для гедза
1 маленький дайкон
1 крупная морковь
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
кипяток
Для подачи – черный и белый кунжут, сладкий чили-соус, соевый соус

Очистить дайкон и натереть его на мелкой терке. Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать выделившийся сок, он не понадобится.
Очистить морковь, натереть так же, как дайкон, смешать их вместе и заправить кунжутным маслом.
Выложить тесто на большую доску, каждый кружок по отдельности. Слегка смочить края заготовок водой по окружности. Положить на тесто по ложке начинки и слепить гедза. Для этого нужно сложить пополам кружок теста с начинкой, не скрепляя его. Обхватить справа края заготовки и защипнуть их, затем большим и указательным пальцами левой руки сделать складку на одной половине теста, подтянув ее к защипанному краю. Прижать складку ко второй половине теста. Продолжать делать складки, прищипывая их ко второй половине заготовки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее подготовленные гедза. Жарить на среднем огне, до румяности. Затем аккуратно влить в сковороду полстакана кипятка, увеличить огонь, прикрыть крышкой и готовить 4-5 минут до полного выпаривания воды. Готовые гедза выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать.

Рецепт специально для сайта Foodies.ru