zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Гастрономический мастер-класс от Julien Allano, шеф-повара ресторана Le Clair de la Plume

«Говорить о кухне – французской кухне – значит говорить о радости жить, легкости, оптимизме, удовольствии – именно эти идеи приходят в голову, когда говоришь о Франции»
Ален Дюкасс

Завершился очередной IX Фестиваль региона Овернь - Рона-Альпы в Москве. Событие, направленное на то, чтобы лучше осветить туристическую привлекательность этого живописного региона. Обширная программа Фестиваля включала в себя культурные, гастрономические и спортивные события.
Специальным гостем Фестиваля cтал шеф-повар Julien Allano, ресторан Le Clair de la Plume в Гриньяне, 1* Мишлен.

Untitled-1


Шеф дал мастер-класс в ресторане Moregrill и приготовил гостям два изысканных блюда: Форель с соусом айоли и Суфле из инжира с ванильным мороженым.

Untitled-6

Julien Allano любезно поделился своими рецептами с участниками мастер-класса. Безусловно, за кадром остались его профессиональные хитрости и авторские приемы, тонкости приготовления и подачи, но выверенный вкус блюд можно попытаться воссоздать, следуя рецепту.

Untitled-5

Форель с соусом айоли

2 форели по 300 г каждая
300 г сезонных овощей*
80 г картофеля для айоли
соль и перец
зубчик чеснока
оливковое масло
300 мл рыбного бульона
1 г шафрана
2 веточки сухого фенхеля или свежего

*Из сезонных овощей в октябре шеф рекомендует кабачки, фенхель, зеленую фасоль, морковь, фиолетовые артишоки.

Untitled-2

Помыть овощи и крупно нарезать кусочками толщиной 2 см. Помыть, почистить и выпотрошить рыбу. Довести до кипения рыбный бульон и добавить в него половину шафрана. Отварить в бульоне картофель для соуса айоли, вынуть его в сотейник, затем размять его, добавить зубчик чеснока, порошок шафрана, поперчить, посолить, добавить оливковое масло, с помощью блендера превратить все в однородный соус, по консистенции напоминающий майонез. Затем в этом рыбном бульоне готовить овощи до состояния альденте, вынуть овощи. Положить в брюшко форели фенхель (свежий или сушеный), рыбу опустить в бульон и готовить на очень маленьком огне, не доводя до кипения, 20 минут.

Untitled-3

Осторожно вынуть рыбу, снять с нее кожу, вынуть фенхель. Подавать горячей, положив филе форели на горку овощей, политых бульоном, с соусом айоли.

Untitled-4

Также попробовать блюда Мишленовского шефа было можно на коктейле, прошедшем в Резиденции Посла Франции в России в историческом особняке – Доме Игумнова.

_DSC7204

Организаторы Фестиваля
Ату Франс, Национальное агентство по развитию туризма во Франции
Комитет по Туризму региона Овернь – Рона-Альпы
При поддержке Коммуникационного агентства "Аппетитный Маркетинг"
Tags: "и я там был", персоны, про Францию, рестораны, рыба, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “про Францию” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment