zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Сливочный суп с белыми грибами

Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но это делает их цвет только ярче. Но прямо в воздухе висит это - Winter Is Coming!
Нет, еще не хочется в это верить, и осень еще дарит нам свои теплые и яркие подарки! Вот только вчера на рынке купили корзинку огромной спелой малины, сизоватой и такой ароматной. Красные бусины шиповника, оранжевая облепиха, блестящие коричневые каштаны, белоснежные холодные кочаны капусты – сколько разных вкусов и красок. Антоновка, дозревающая и уже пахнущая так знакомо и пронзительно – детством.
Ароматный суп с белыми грибами, с подсушенным деревенским хлебом, наваристый, густой, согревающий и умиротворяющий - еще одна возможность почувствовать вкус этой золотой осени, отпускать которую не хочется.

Untitled-1


Грибной суп, пожалуй, один из самых любимых нами. Готовим мы его обычно без картофеля, с мелкой пастой и чуть спассерованными на сливочном масле кореньями. Он становится таким сладковатым, ароматным и шелковистым.

Сливочный суп с белыми грибами

5 шт. белых грибов
1 морковь
1 луковица
1 порей (белая часть)
3 ст. л. рисони или другой мелкой пасты
200 мл сливок жирностью 10%
1 ст. л. обжаренной муки
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 л воды
соль, перец

_DSC5579

Лук и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Так же мелко нарезать порей. Спассеровать овощи на растительном масле, посолить. Выложить в кастрюлю, залить литром кипятка. Довести до кипения, добавить пасту, посолить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
Грибы нарезать пластинами 2 мм толщиной. Средние красивые пластины отложить. Оставшуюся часть грибов мелко порезать, добавить в суп. Влить сливки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку и луковый порошок, перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.
Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем отложенные ломтики грибов до румяности, посолить.
Готовый суп подавать с ломтиками обжаренных грибов и подсушенными ломтями деревенского хлеба.

Untitled-2
Tags: грибы, морковь, овощи, паста и др., сливки, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Двойной грибной суп

    Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним. Надеемся, все успели…

  • Похлебка с барабулькой

    Рыбка цвета зари и серебристых водяных брызг – барабулька. Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские, черноморские рыбки…

  • Кислые щи с грибами и черемшой

    Весна все еще не в полной силе, и порой в апреле падает снежок, напоминая о зимних холодах. В такую промозглую пору мы готовим межсезонные щи из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments