zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Butler. Ресторан средиземноморской кухни

"Ты, чьи сны ещё непробудны,
Чьи движенья ещё тихи,
В переулок сходи Трёхпрудный,
Если любишь мои стихи…" Марина Цветаева


В глубине тихих московских улочек в районе Патриарших прудов, в Трехпрудном переулке (прудов ведь на Патриках было раньше три, вот их след и остался в названии), там, где выросла Марина Цветаева, где жил архитектор Шехтель, есть уединенный зеленый дворик, увитый лозами и прячущий от любопытных глаз небольшой особняк, отстроенный в стиле французских загородных дворцов. В нем располагается ресторан средиземноморской кухни Butler, нарядный, классически-дворцовый, с лепниной, хрустальными люстрами, статуэтками, винтажными шкафами, европейской мебелью, столами с белыми скатертями, с изысканным фарфором.

Untitled-01


Торжественная и в то же время романтическая атмосфера располагает к тому, чтобы превратить поход ресторан в настоящий праздник, сюда хочется придти в красивом платье, пить дорогое шампанское из изящного бокала, смотреть на сгущающиеся синие сумерки и слушать живую музыку.

Untitled-02

Один из залов ресторана Butler стилизован под старинную библиотеку с большим круглым столом посредине, и интересно то, что здесь есть некая тайна - за панелями книжного шкафа скрывается вход в бутик-отель, который будет принимать гостей уже в будущем году. Над интерьером Butler работало дизайн-бюро Юны Мегре Megre Interiors.
Джузеппе Дави, бренд-шеф ресторана Butler, предлагает гостям насыщенную вкусами и ароматами классическую итальянскую и авторскую сицилийскую кухню, основываясь на использовании свежайших и высококачественных ингредиентов, тщательным отбором которых он занимается лично.
За тот десяток лет, что Джузеппе проработал в Москве, он в совершенстве овладел весьма важным для наших реалий знанием локальных продуктов и их особенностей, которое позволяет ему максимально приблизить вкусы блюд к традиционным. Джузеппе говорит: «Секрет в самом продукте. Нужны знания именно продукта. Только я знаю, какие именно кальмары или баклажаны нужны для моего блюда. И так, касаясь любого ингредиента».

Untitled-07

Серьезный даже по московским меркам ценник оправдан качеством тех продуктов, которые использует шеф-повар. Однако есть немало возможностей познакомиться с его кухней за более гуманные деньги. Ресторан участвует в гастрономических фестивалях, представляя авторские дегустационные сеты. В этом году сет МГФ стоил, к примеру, 1900 руб. За этот сет команда ресторана Butler во главе с шеф-поваром Джузеппе Дави была удостоена Гран-при Московского гастрономического фестиваля.

Untitled-03

В промежутках между фестивалями есть еще одно весьма интересное предложение – семейный досуг в ресторане, в форме воскресного бранча, с тематическими мастер-классами и детской анимацией. Каждое воскресенье шеф готовит семейный бранч, который подают с 13:00 до 16:00. Меню тоже типично итальянское - антипасти, салаты, горячее и сладости. Весь стол и бокал шампанского Perrier-Jouët стоит 3000 рублей.

Untitled-05

Гостям предлагается домашняя буратта, пекорино, камамбер, пармезан, сицилийские оливки, вяленые мясистые томаты, маринованные артишоки, сладкие помидоры, которые придирчиво выбирает сам Джузеппе, пармская ветчина, брезаола и миланская колбаса, красная рыба и балык,

Untitled-06

салат Пантеска с родины шефа – из помидоров, картофеля, каперсов и анчоусов, салат с креветками, которых готовят тут же, на месте, аранчини – маленькие «апельсинчики» из ризотто с начинкой из моцареллы и шпината, такие же яркие, как и плоды цитрусов, вителло тоннато в насыщенном соусе, который сейчас готовят с говяжьим языком, а на следующем бранче заменят язык аутентичной телятиной, тартар из говядины, который готовится для каждого гостя индивидуально, с заправкой из корнишонов, каперсов, коньяка, оливкового масла и желтка, домашняя пинца из итальянской муки.

Untitled-04

Основные блюда в меню на любой вкус: запеченная лопатка ягненка с сезонными овощами,

Untitled-09

филе дорады с овощами, равиоли с бураттой и томатами, пенне Арабьята, спагетти с креветками и цуккини и еще несколько. Ассортимент горячих блюд будет обновляться, но выбор останется по прежнему большой - из семи позиций.

Untitled-08

Среди десертов - сицилийские канноло, домашнее миндальное печенье, конфеты ручной работы, торты и мини панна котта.

Untitled-10

Untitled-11
____________________________________
Ресторан средиземноморской кухни Butler Restaurant&Hotel
Трёхпрудный переулок 15
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Pizza? Si!

    Небольшой ресторанчик итальянский домашней кухни "Pizza? Si!" найти просто - он расположен в небольшом особнячке на пересечении Проспекта Мира и…

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments