zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Как море с сушей повстречались. Проект "Кухня на грани" в ресторане "На Мосфильмовской"

В семейном ресторане «На Мосфильмовской», совместном проекте Тахира Холикбердиева и Алексея Губкина, расположенном на углу Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта, дан старт новому гастрономическому проекту – «Кухня на грани». Этот проект призван исследовать тему, предложенную звездным гостем проекта – приглашенным шефом и развитую с помощью Михаила Кощеева, шефа ресторана «На Мосфильмовской».

_DSC9600

Тема может быть любой, абсолютно непредсказуемой, главное, чтобы она была глубокой и многогранной, дающей простор для творчества и экспериментов. Формат прост - это ужин в четыре руки, но сочетания ингредиентов и выбранные блюда будут отнюдь не прямолинейны. Обещают свободу в обращении с догматами гастрономии и вызов привычным представлениям о ней.


Расширять свои горизонты, пробовать новые и неожиданные сочетания – вот та счастливая возможность, воспользоваться которой можно в «Кухне на грани».

_DSC9497

Первый из серии ужинов, которые планируется проводить раз в месяц, уже состоялся.
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Stories, и принимающий шеф Михаил Кощеев исследовали «Surf and turf» - сочетания продуктов моря и суши, небанальные, захватывающие и непривычные.

_DSC9607

В каждом блюде разработанного шефами меню встречаются мясо и рыба (или морепродукты), и вкусы их, смешиваясь, рождают новые, смелые сочетания.

_DSC9518

Будь то устрица со шкварками, оленина с черной икрой и лангустами, опаленный в бересте лосось со сладкой зобной железой или тартар из говядины, приправленный икрой морского ежа – целый калейдоскоп вкусов, завораживающий и непростой.

Untitled-2

Для тех же, кто не рискует попробовать подобные блюда, наверное, достаточно будет напомнить о любимом многими классическом vitello tonnato, в котором нежная телятина приправлена соусом из тунца, каперсов и анчоусов? Это ведь тоже «Surf and turf».
Итак, встреча моря и суши: восемь блюд, представленных на первом ужине «в четыре руки» -

устрица, шкварки;

Untitled-1

телятина, тунец, гречка;

Untitled-3

оленина, лангусты, черная икра;

Untitled-4

морской еж, тартар из говядины;

Untitled-5

куриные сердца, гребешок, биск;

_DSC9596

Untitled-6

лосось, зобная железа, ладожский лук;

_DSC9668

стриплойн, сахалинская устрица, костный мозг;

Untitled-7

мороженое Апероль.

_DSC9755

Untitled-8
__________________________
Семейный ресторан "На Мосфильмовской"
Университетский проспект, дом 25
Tags: "и я там был", персоны, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Фобия» на Центральном рынке. Вьетнамская кухня

    Говяжий Фо, или Phở Bò, за последние пару лет стал, по праву, самым популярным блюдом в Москве. Его можно найти в каждом вьетнамском ресторане или…

  • Осеннее меню в гастробистро Taste

    В гастробистро Taste на Ильинке, прямо напротив Гостиного двора, наступила осень, яркая и золотая, как во всем городе. Хорошо ведь - присесть на…

  • Ресторан "Репин"

    Ресторан исторической русской кухни и арт-пространство "Репин" в старинном особняке на Сретенском бульваре - еще одна точка гастрономической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments