?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже ставшая традицией ежегодная вечеринка The Singleton Locals, которую проводит Diageo, крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум, снова собрала вместе всех любителей этого великолепного напитка.

_DSC0281



The Singleton родом из шотландского региона Спейсайд, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire, которые вдохновляют шефов разных стран на эксперименты и создание гастрономических сетов в формате фудпейринга.

Untitled-01

Односолодовый виски The Singleton - очень гастрономичный напиток, который стоит пробовать в сочетаниях с блюдами, а не только соло. Первое впечатление от глотка односолодового виски The Singleton 12-ти лет выдержки – это мед и ваниль, теплота и мягкость, ореховый аромат с нотками вяленых фруктов, коричневого сахара, свежей выпечки, очень умеренная дымность с длительным послевкусием. Другой сорт этого виски, 15 лет выдержки, отличается терпкими и пряными нотками. У напитка долгое послевкусие с фруктовым ароматом. Восемнадцатилетний The Singleton более сладкий и многослойный, с яркими тонами солода, в нем чувствуются корица и абрикос, сливочные нотки с ароматом крепкого кофе.

_DSC0247

Шефы-повара московских ресторанов Андрей Жданов («AQ Kitchen»), Антон Ковальков («Steak it Easy»), Сергей Носов («Сыроварня»), Виталий Истомин («Техникум») и Джимми Ли («Джимми Ли»), вдохновленные богатыми возможностями этого напитка, создали специальное меню, которое и было представлено на четвертой гастрономической pop-up вечеринке The Singleton Locals, прошедшей в пространстве «Гардероб» Парка Горького.

_DSC0240

Безусловно, вечеринка не смогла вместить всех желающих познакомиться с гастрономическими сетами и их сочетанием с The Singleton. Но еще есть возможность оценить food pairing, и сделать это можно до конца ноября, ведь специальное меню в сочетании с односолодовым шотландским виски, созданное шефами, остается в ресторанах «AQ Kitchen», «Steak It Easy», «Сыроварня», «Техникум» и «Джимми Ли».

Untitled-11

Меню для 12-летнего The Singleton приготовил шеф-повар ресторана «AQ Kitchen» Андрей Жданов: в качестве гастрономической пары с этим мягким и сбалансированным виски Андрей предложил попробовать террин из фуагра с иберийским хамоном, грибами и апельсином, а также телятину с пшеницей, белыми грибами и копченой свеклой.

Untitled-03

Untitled-07

В «AQ Kitchen» также буду представлены два дополнительных блюда в сете – лосось с пюре из пастернака, рагу из личи, кенийской фасоли с соусом из горького шоколада, а также десерт – «Кофе мокка с мороженым из жареного миндаля и инжиром». Cет доступен в ресторане с 10 ноября по 10 декабря по цене 1 900 рублей.

К зрелому The Singleton 15-летней выдержки с яркими солодовыми тонами меню предложил Джимми Ли – шеф-повар китайского ресторана «Джимми Ли». Аккомпанементом к виски с насыщенной нотой душистого чая и легким фруктовым послевкусием стали утиная печень в шанхайском стиле и паровые гуандунские димсамы с тигровыми креветками, арахисом и кинзой.

Untitled-04

Untitled-10

В ресторане «Джимми Ли» с 9 по 30 ноября можно попробовать полную порцию утиной печени с бокалом виски по цене 950 рублей и димсамы с бокалом виски за 650 рублей.

Гастрономическую интерпретацию для фруктовых и пряных нот The Singleton 18 предложил Виталий Истомин («Техникум»): его сет состоит из поке с копченым угрем и бамбуком и говяжьего ребра барбекю с салатом коул-слоу.

Untitled-05

Untitled-09

Стоимость сета – 1 160 рублей. В ресторане «Техникум» с 9 по 30 ноября поке с копченым угрем и бокалом The Singleton предлагается по цене 490 рублей, а говяжье ребро барбекю с бокалом виски – 670 рублей.

Пару для пряных нот и оттенков сухофруктов The Singleton Tailfire подобрал Антон Ковальков: в ресторане «Steak it Easy» виски подадут с говядиной с тыквой, шалфеем и соусом из виски, а в качестве десерта предложат хурму конфит с пряным соусом и шоколадом.

Untitled-08

«Steak it Easy» c 14 по 30 ноября предлагает говядину с тыквой по цене 790 рублей, хурму конфит по цене 340 рублей и бокал виски The Singleton Tailfire по цене 550 рублей. Стоимость сета из двух блюд и бокала виски составит 1 290 рублей.

Идеальное сочетание с The Singleton Sunray с нотами сливочной ириски, меда и лесного ореха представил бренд-шеф «Сыроварни» Сергей Носов, в его сете – паштет из печени кролика с соусом из черноплодной рябины и подпеченный камамбер с пряной медовой тыквой.

Untitled-02

Untitled-06

Стоимость сета и бокала виски The Singleton Sunray – 1 450 рублей. В «Сыроварнях» сет будет доступен с 10 ноября по 10 декабря по цене 1 450 рублей.

_DSC0220
_______________________________
Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness.

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 23rd, 2017 11:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natalikka
Nov. 28th, 2017 05:38 pm (UTC)
Какая печь! Сразу оттянула на себя все внимание)
Ну а если по делу, по еде - понравилась подача паштета. Говядина с тыквой тоже заинтересовала.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com