?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и осень ушла, взмахнув напоследок истрепанной шалью свинцовых туч.
На Садовом кольце посадили деревья, на которых ее прощальным подарком висят маленькие твердые яблочки, как бусины из ожерелья. Упрямо держатся за ветки, не хотят падать – так и останутся на дереве, одевшись в снежные шапочки. А снега обещают на днях много, зима уже заждалась…
Хорошо – посветлеет на улице, город украсится гирляндами и придет сменяющее осеннюю тусклую усталость ощущение грядущего праздника.
Уже пора думать о подарках, доставать хрустящую упаковочную бумагу и ленты, вспоминать, в какой из коробок упрятаны елочные игрушки и мишура, составлять меню и покупать шампанское.
И готовить хочется что-то несложное, в то же время сытное и ароматное.

Untitled-1


«Попкорн» из курицы – хрустящие снаружи, нежные внутри, умопомрачительно благоухающие пряностями тоненькие полоски куриного филе как раз в таком духе: быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Хрустящая пряная курица

На 4 порции:

4 филе куриных грудок без кожи
2 яичных белка
1 стакан нутовой муки
1 стакан растительного масла для жарки
3 ст.л. порошка карри
1 ч.л. сладкого молотого красного перца
свежемолотый черный перец
соль

_DSC8131

Филе курицы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить.
Разогреть растительное масло для фритюра.
Смешать в миске нутовую муку, специи и соль.
Слегка взбить два яичных белка. Выложить куриные полоски во взбитые белки и перемешать.
Небольшие порции курицы панировать в смеси муки и специй, затем так же порциями готовить в в разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. Подрумянившиеся полоски вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать с зелеными листьями салата, заправленными лимонным соком и оливковым маслом. Соус к этому блюду подойдет практически любой, а мы предпочитаем йогуртовый - с зеленью и красным перцем.

_DSC0540

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Сарма в листьях мангольда

    Вот и август упорхнул, как легкокрылая бабочка… Благословенная пора – лето, всегда радует своими дарами, только успевай собирать, варить, жарить,…

  • Салат с лапшой в азиатском стиле

    На исходе зимы, когда глаза устают от бесконечно серой пелены неба, когда хочется цвета, света и прозрачного весеннего воздуха, наполненного…

  • Запеченная курица с тремя перцами

    Как ни крути, зима не собирается пока сдавать позиции. Уже и солнышко пригревает почти по-весеннему, и птички иной раз начинают так пронзительно…

Comments

katusha_2109
Dec. 5th, 2017 12:21 pm (UTC)

Такие тонкие полосочки! Выглядит привлекательно:)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com