zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Сезон белого трюфеля в BUONO

Апофеоз всех запахов осеннего леса - тончайших ароматов опавшей листвы, белесой грибницы, опутавшей пружинящую подстилку из опавших игл, влажной земли, замшелых старых деревьев, терпкого сидрового холодка яблок-дичек, оставшихся висеть на ветках, мускусных и слегка животных нот перегноя, мучнистых оттенков каштанов и орехов - всё это есть в трюфеле, многократно усиленное и преображенное в чудесную живую гамму ароматики.

Untitled-01

Один из самых дорогих деликатесов, чья цена обусловлена и редкостью, и сезонностью, и поразительными гастрономическими характеристиками – трюфели.



Бургундские, орегонские, гималайские, перигорские, пьемонтские. Черные, белые и даже красные. С трещиноватой неровной поверхностью и плотной мякотью с мраморными прожилками, с землистыми ароматами, расцвеченными тонами сыра, какао, травы, орехов, чеснока, трюфели – живые бриллианты природы, ее бесценный подарок.
Среди белых трюфелей самым ценным считается пьемонтский - у него настолько органично и плотно соединились воедино и мощный аромат и сильный вкус, что это единение можно описать лишь словосочетанием «съесть запах». Ежегодно, в сезон белого трюфеля, который приходится на самый конец осени и начало зимы, рестораны включают в свои меню блюда с участием этого деликатеса.

Шеф-повар ресторана BUONO Кристиан Лоренцини, побывав этой осенью в Пьемонте, выразил впечатления от этой поездки в сезонном эногастрономическом предложении - блюдах с белым трюфелем в сочетании с винами одного из самых известных хозяйств Пьемонта и крупнейшего биодинамиста — Ceretto Aziende Vitivinicole. Известно, что наилучшие гастрономические пары создают ингредиенты, происходящие из одного региона, и в этом можно убедиться, попробовав элегантное воплощение этого факта - блюда с белым трюфелем и винами из Альбы.

Untitled-04

В сезонном меню от Лоренцини «Белый трюфель и вина Ceretto» - 8 специальных блюд, к которым сомелье ресторана Руслана Цюпляк подобрала винный аккомпанемент:

•Карпаччо из говядины с трюфельным соусом + Dolcetto d'Alba Rossana/Langhe Arneis Blange;

Untitled-02

•Ризотто с Пармезаном, сыром Фонтина и трюфелем + Barbaresco;

Untitled-03

•Тальолини "алла Ремо" с трюфелем + Barolo;

Untitled-05

•Тальятелле в Пармезане со сливочным соусом + Barolo/Dolcetto d'Alba Rossana;

_DSC0539

•Равиоли с Тюрбо и гребешками под трюфельным соусом с муссом из картофеля + Langhe Arneis Blange;

Untitled-06

•Чилийский сибас "Мантекато" с картофелем и трюфелем + Dolcetto d'Alba Rossana;

Untitled-07

•Шоколадный трюфель + Langhe Monsordo;

Untitled-08

•Парфе Dai-Dai + Moscato d'Asti I Vignaioli Di S. Stefano.


Untitled-09

До конца декабря гости видового ресторана BUONO, расположенного в шпиле известной московской высотки, могут попробовать эти блюда и вина, как вместе, соединяя их в эногастрономические пары, так и по отдельности.

_DSC0401

Untitled-10
_________________________________
Ресторан BUONO
Кутузовский пр., 2/1, отель Radisson Royal (г-ца «Украина»)
Tags: "и я там был", грибы, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments