zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Soluxe Club. Уникальные гастроли китайских шеф-поваров

Глоток жидкого огня, заставляющий замирать, не дыша. Кажется, что невозможно сделать еще один, ни за что, но проходит пара секунд, и хочется еще и еще. Острота оборачивается теплом, она бодрящая, ошеломляющая, обнуляющая все привычные вкусы. Гармония инь и ян, тонкий баланс равновесия, одно из самых ярких гастрономических впечатлений этого года для нас.

Untitled-01

Китайская еда всегда удивляет, а зачастую и поражает, как поразило нас это блюдо -太子参⻥片.Всего лишь суп – с сибасом, с пряными приправами, с тоненькими желтоватыми корешками Tai Zi Shen, похожими на женьшень, проясняющими разум и дарящими бодрость духа.



Ни одна страна не славится таким количеством оздоровительных систем, как Китай. Согласно трактатам китайской медицины, человек – совокупность двух начал, инь и ян, их тесное переплетение и взаимодействие, которые и диктуют все особенности физиологии, характера, талантов и склонностей. И умело подбирая лекарственные растения, используя врачебные техники, аналогов которым нет в других странах мира, китайские лекари восстанавливают нарушенный баланс двух главных начал и правильное течение всеобщей энергии Ци.

_DSC1461

Уникальная возможность познакомиться с природными лекарственными средствами китайской медицины в непривычном для нас формате – в целебном меню от экспертов традиционной китайской медицины представилась в этом декабре москвичам.

_DSC1456

В китайском ресторане Soluxe Club проходят гастроли экспертов в области традиционной китайской медицины и лечебной диеты из университета провинции Цзянси, представивших меню, в которое вошло несколько блюд. К каждому из них даны четкие рекомендации: указаны лекарственные ингредиенты и их лечебное воздействие.

_DSC1499

Тофу с грибом Fu Ling 茯苓豆腐.
Согласно трактатам китайской медицины гриб Пория кокосовидная (Fu Ling) обладает тремя эффектами: мочегонное, поддерживает работу желудка и селезёнки, разгружает малый круг кровообращения».

Untitled-04

Суп из сибаса с ложнозвездчаткой 太子参⻥片.
Ложнозвездчатка разнолистная, Tai Zi Shen, используется аналогично женьшеню, она поддерживает и укрепляет иммунитет, используется в качестве общеукрепляющего средства и для улучшения аппетита.

Untitled-03

Суп со свиными ребрами и плодами смоковницы 无花果排骨汤.
Инжир, Wú Huā Guǒ, укрепляет желудок и улучшает пищеварение.

Untitled-02

Говяжьи ребра с плодами ююбы 山楂牛肋骨.
Плоды зизифуса китайского - ююбы или Suān Zăo Rén полезны для пищеварения и способствуют похудению, понижают холестерин, тонизируют, омолаживают организм, очищают его от токсинов, улучшают аппетит и стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Untitled-07

Кусочки баранины с дудником и астрагалом 归芪羊肉.
Корень астрагала перепончатого, или milk-vetch root, Huang Qi, помогает поддержать иммунную и сердечно-сосудистую систему, функции сердца, повышает тонус и работоспособность, снижает кровяное и почечное давление, нормализует обмен веществ и используется как общеукрепляющее средство.
Дудник, или дягиль, Dong Quai - признанное средство при сердечных болезнях, высоком кровяном давлении, воспалительных заболеваниях, головной боли, инфекциях.

Untitled-06

Кусочки утки с купеной лекарственной 玉竹沙参烧老鸭 .
Купена, соломонова печать или Yu Zhu используется для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей, при ревматизме, сахарном диабете, желтухе, способствует укреплению желудка.

Untitled-05

Ямс с джемом из голубики 蓝莓山药 .
Китайский ямс, Shan Yao нормализует работу органов пищеварения и мочевыделительной системы, используется как общеукрепляющее средство для повышения иммунитета, для лечения органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Untitled-08

_DSC1506

По приглашению Soluxe Club с 8 по 21 декабря целебное меню, основанное на традициях древней китайской медицины, представили господа Гун Цянь Фэнь – профессор, преподаватель в Университете традиционной китайской медицины, мастер лечебной диеты, эксперт в области национальной китайской науки и технологий, эксперт Фонда Естественных наук; Чжун Пин – скульптор и эксперт в области лечебной диеты; Лин Бо – повар, знаток лекарственных ингредиентов, составлявший диеты для членов правительств и глав государств.

_DSC9074

Untitled-09
_____________________________________
SOLUXE CLUB
Москва, Кутузовский пр-т 2/1
Tags: "и я там был", азия, рестораны, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Семейный ресторан Полет

    "Полет" - просторный семейный ресторан Киры Байбаковой и Алексея Губкина, расположившийся на первом этаже ЖК "Лайнер Восток" на Ходынке, площадью 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments