zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

"Открытое меню" в Турандот

Сказка и реальность, противоречивость и цельность, камерность и открытость, роскошь позднего барокко и «шинуазри» присущи стенам этого необычного московского дворца, похожего на предмет изящного искусства.

Untitled-01

Тонкие подвески сверкающей аметистами, дымчатым кварцем и хрусталем огромной люстры чуть покачиваются и почти неслышно позвякивают, и звук этот теряется в полумраке центрального зала. Дворцовые стены изукрашены тончайшей золотой вязью, поднимающейся к куполу, как побеги диковинного плюща, и оплетающей фрески с пасторальными сценками. Потускневшие зеркала, в глубине которых таятся образы минувшего, шелка и бархат, гобелены и бронза, тончайший императорский фарфор и венецианское стекло – каждая комната дворца имеет свой, неповторимый, характер и множество деталей, которые и делают их исключительными, а великолепие дворца – величественным.


Такой же изысканно-роскошной и праздничной всегда была кухня «Турандот», и побывать здесь, попробовать блюда паназиатской кухни раньше было большой удачей, и роскошью, доступной не каждому.

Untitled-03

Современный «Турандот» стал более открытым и дружелюбным, идя навстречу своим гостям. В ресторане действует ряд специальных предложений для будничных и выходных дней, одно из которых носит соответствующее название – «Открытое меню».

_DSC1925

Оно действует по будням с 12:00 до 24:00 на первом этаже ресторана, и включает более 30 позиций основного меню без ограничений за фиксированную сумму 3200 рублей на персону, включая в себя салаты, суши, роллы, холодные и горячие закуски, основные блюда и десерты.

Untitled-09

Отличное предложение и для романтического свидания, и для деловой встречи, и для торжества в кругу семьи, ведь ограничений на количество заказываемых блюд нет. А если к этому еще воспользоваться другим спецпредложением – «Открытый бар», то и игристое, белое и красное вино, водка, коньяк и виски будут безлимитными.

Untitled-02

Чтобы дать всем гостям возможность почувствовать концепцию ресторана, понять его историю и эволюцию, составить мнение о кухне, в меню есть раздел со специальными сетами – классическим (2350 руб.) и современным (2850 руб.).

Untitled-05

В субботу и воскресенье с 13:00 до 17:30 в «Турандот» проходят семейные бранчи. В эти часы работает открытый бар и накрыт шведский стол.
К празднованию дня всех влюбленных и затем китайского Нового года в ресторане подготовлены программы тематических бранчей, с которыми можно познакомиться на сайте заведения.

Подробнее об «Открытом меню».
Красочные роллы, суши и сашими с лососем, тунцом и угрем – проверенная классика заведения.

Untitled-08

Среди салатов есть и японский салат с обожженными суши, и традиционный Оливье. Наш выбор – зеленый салат с хрустящей уткой.

Untitled-04

Есть и рыбное и мясное ассорти, соленья.
Из горячих закусок нужно пробовать ассорти дим-самов «Турандот» или креветки в соусе васаби. Супов три – борщ, мисо с тофу и и суп из белых грибов.

Untitled-06

Горячие блюда: лосось в китайском имбирно-медовом соусе, сибас с карпом и пюре с чернилами каракатицы, хрустящая курица, жаркое из ягненка, говядина по-китайски в соусе из черного перца. (Эту говядину настоятельно рекомендуем попробовать, мы ели ее не один раз, и это было выше всяческих похвал).

Untitled-07

К горячим блюдам гарнирами служат овощи-гриль, жареный рис по-кантонски, жареная лапша по-сингапурски, рис с морепродуктами и картофельное пюре.
Завершить трапезу предлагается ассорти десертов.

Untitled-10
________________
Turandot
Тверской бульвар 26, стр.3
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Китайская грамота. Бар и Еда». Императорский бранч

    «Китайская грамота. Бар и Еда» - один из проектов Александра Раппопорта, с самого своего открытия ставший легендарным, собирающий множество гостей -…

  • Вечернее меню в Кофемании

    Завтракать в кипучем круговороте городской суеты можно в любое время суток, конечно, главное - определить для себя это время, как завтрак. А вот ужин…

  • Московские обеды в "Матрешке"

    Вспомнить полузабытые вкусы, познакомиться с русскими кулинарными традициями и гастрономическими предпочтениями своих предков, вдохновиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments